鞋底破个洞怎么办

记忆蛋饺

1、如果是刚买不久的鞋子,还在售后服务期内,可以要求售后处理。

2、如果鞋子已经购买很久了,可以将鞋子带到补鞋的地方,支付费用要求补鞋匠修补鞋子。

3、如果破的洞比较大,修补起来比较费劲,而且补过的鞋子没有原来鞋子穿的舒适,也影响美观,可以直接丢弃。

扩展资料:

鞋子保养方法:

1、买合脚的鞋子,否则鞋子易变形且使脚受到伤害。

2、定期清洁鞋子,某些用湿布轻拭;切勿用刷子猛刷。

3、洗完鞋子之后,如运动鞋、跑步鞋等等,尽量爱卸载外部包裹上卫生纸,以免鞋子干后留有污渍或落下的沙子等。且让鞋子自然风干,避免日光直射或高温烘烤。

4、鞋子应避免接触溶剂,酸,碱,油等易腐蚀物。

5、维持两双以上可替换的鞋,让鞋子轮流休息。

6、休闲鞋,凉鞋不宜作剧烈运动

7、不穿的鞋子,要把你的鞋放在防尘布袋里或者用柔软的布料把鞋包起来。

叫佳佳啦

鞋底烂了一个小洞有以下几种方法可以补:

1、如果是全橡胶的鞋底并且没有很明显的洞的话使用鞋胶进行修补就可以,先把鞋底洗干净等待晾干之后将鞋胶挤入破洞之中,用手进行挤压等待鞋胶干透就可以。

2、如果全橡胶的鞋底破洞较大的话,可以在橡胶皮上剪出破洞大小的橡胶然后用胶粘合。

3、如果破洞太大建议去补鞋匠处。

如果鞋底有一个比较小的洞或缝隙,只有”下雨的时候会影响,可以先把鞋底洗干净,然后找到破处用胶水填补。如果鞋子破损问题比较严重,还是要交给专业鞋匠师傅解决。

鞋底保养

1、外置的气垫鞋,包括是内置都建议不要到一些沙子多的场地穿着,这样会容易磨损。

2、天足系列的耐磨系数更高一点,也要注意,不要去环境复杂的户外去。

3、减震胶,球鞋耐磨系数更好,要注意清理鞋底的小石子,这样会缩短寿命。

鞋子的使用

鞋子在穿着的时候,如果有异味,不要拿洗衣液等等浸泡,对鞋子伤害挺大,建议可以买一点樟脑丸或者是活性炭,这样可以消除味道。

游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

处理方式:
方法1、鞋底破了洞,鞋子报废,直接扔垃圾桶,再买新的;
方法2、鞋底破了洞,找专门修鞋的地方换鞋底或拿块皮用补鞋胶补住破洞。
末日異境
我也是 我打算塞点纸巾进去 然后用透明胶封住 等天气好时再穿穿 毕竟鞋子还挺新 扔了觉得可惜
梵音凡凡
去修鞋子的地方粘贴一个鞋底吧,如果补不了,那就留作纪念吧