关于基因问题

朋友的妈妈螺旋腿,个子矮,爆牙,皮肤白,瘦小,灵活;爸爸身材魁梧皮肤黑,身体情况正常,脑子聪明,朋友的遗传了他妈妈的螺旋腿,个子矮,爆牙,瘦小和他爸的皮肤黑,智商也不高,... 朋友的妈妈螺旋腿,个子矮,爆牙,皮肤白,瘦小,灵活;爸爸身材魁梧皮肤黑,身体情况正常,脑子聪明,朋友的遗传了他妈妈的螺旋腿,个子矮,爆牙,瘦小和他爸的皮肤黑,智商也不高,蛮笨的,父母的优点全都没遗传到,这是怎么回事啊,是不是孩子容易遗传父母的缺点?我朋友的女朋友很漂亮很聪明,和我朋友生出来的孩子是不是像父亲的几率大?这个事情纠结我朋友很久了,因为担心后代问题,想分手了,希望高人指点
如果孩子生出来时螺旋腿,几岁才会发现,有治疗的办法吗
遗传在生物学上是这么回事情,几率决定二代的特征,不能依据这个决定,因为遗传学也是讲几率的,如果一代是半数高智商半数低智商,则二代就会出现四分之一的高智商四分之一的低智商和两个四分之一的中间智商……这个以此类推。
百度网友e618cea
关于基因遗传的问题,这个不是人能控制的,
即使你再去找一个遗传了她父母良好基因的女孩子,你们都后代也不见得会都遗传你们的优点,
再者,说不定又有什么不好的隐性基因在纯合状态显示出来了,那你不更加杯具了,?
其实这个就像买彩票,哪能你次次都能中奖的,?
当然你也可以怕不中奖就不买彩票,相当于你怕后代的以此基因不好就不要后代了.
chutianshu898
据我所知,不是这样的。人类遗传还是有部分规律的,像夫妻双方孕育孩子时,一般都是遗传父母的优点和长处,遗传学是一门很庞大系统的科学,遗传法则也自然性的优胜劣汰,一定是父母双方其中一方的遗传基因里被搜索到有不合适的基因,才会出现这种情况。你说的罗圈腿,那是指医学上“佝偻病”从小需要预防的,比如补钙吃糖丸等,但也不排除后期治愈的可能。
2 有
鹤岗琉璃苣
不一定是基因的问题吧?
和后天营养也有很大关系