孩子有自闭症应该跟幼儿园老师讲吗

知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365
孩子上学的时候建议告诉老师孩子的真实情况,这样才能为孩子的日后发展做好铺垫。
幼儿园和学校是没有权利拒绝一个特殊儿童的受教育权的,这也是他们应该履行的义务,就拿我们这里来说,每一个学校和班级都是有分配的名额的,老师也是抓阄决定的,轮到谁就是谁!
一般的小孩子入学前都要进行所谓的“面试”的,就是学校和家长会见到孩子。即使孩子表现得相对正常,那么在以后的学习生活中,有那么多孩子作为参考和对照,孩子的核心障碍还是会显露出来。
不管症状多么轻的孩子,都存在着社交和行为方面的障碍的,比如老师发出一个指令,别的小朋友都去执行,那么你的孩子不去配合或者妨碍别的小朋友学习,那么是会干扰到正常的教学环境的。孩子也会觉得自己格格不入,被排斥和冷落。
我们经常会看到新闻说某某孩子被劝退,某某孩子在学校“欺负小朋友”,似乎自闭症也成为了一个熊孩子的代表。对老师来说,照顾一个自闭症孩子的精力等于照顾三个普通孩子。而且现在的幼儿园老师大多没有特殊教育的经验,对孩子发生的很多症状,比如情绪激动,比如攻击性行为,她们都会感到束手无策。久而久之,对双方的影响都不好。
所以在孩子上学的时候需要评估孩子的干预情况,然后坦白的告诉老师,如果被拒绝,那可能是孩子真的不太适合融合教育,需要我们持续不断的去干预和提高。
jiekedd
讲了更容易和老师沟通,瞒是瞒不住的,自闭症孩子行为动作怪异,正常人会疑惑不解,所以更有必要沟通。自闭症人终身需要人照顾。对自闭症孩子和他的家庭的包容和关爱是文明进步的表现。