自闭症儿童不喜欢与人交流,父母该如何与自闭症儿童交流?

侦探观影

在搜索“自闭症(自闭症)”时,经常会看到“他们沉迷于自己的世界,对外界的混乱漠不关心”的描述。他们像普通孩子一样有健康的外表,但性格孤僻,缺乏沟通技能。“就像天上的星星一样,每个人都是世界。和自闭症(自闭症)孩子对话时,细心的人会发现,在和别人说话之前,TA们会花一些时间思考,一个字一个字地认真回答,有时会下意识地做手势,试图明确自己的逻辑。

为什么会这样呢?如何有效地与自闭症儿童沟通我们的大脑就像处理语言进入和输出的不断运转的机器。自闭症(自闭症)孩子的语言处理速度不比同龄人快。可能需要更多的时间来理解陈述,做出适当的反应,说出他们的想法。当文字信息压倒性的时候,自闭症(自闭症)的孩子往往跟不上对话。含蓄委婉的表达方式中,自闭症(自闭症)孩子更喜欢简单直接。

因为区分讽刺幽默和事实陈述对他们来说并不容易。抽象的词汇和句子也很难,所以会做出不恰当的反应。自闭症(自闭症)孩子说话的节奏、韵律和音量都与普通同龄人不同。因此,即使单词本身是正确的,听起来也可能不一样。自闭症(自闭症)孩子在电视、户外广告、社交故事等所有地方“抄袭”。用这种策略可以用适当的语言快速反应。自闭症(自闭症)孩子比同龄人更容易重复自己的行为。例如,如果对孩子说“叫妈妈”,孩子也会说“叫妈妈”。

就像语言复读机一样,TA只能模仿我们的话,不能理解我们说的到底是什么意思。自闭症(自闭症)孩子经常过度关注自己的特殊兴趣。所以在对话过程中,TA们会详细谈论自己喜欢的主题。例如,“你最喜欢的迪士尼角色是谁?你知道贝尔是法国人吗?单击“这可能会导致对话对象失去聊天兴趣。

周文强强强

首先一定不要急,一定要慢慢的和他们沟通。带领他们做一些他自己喜欢的游戏,让他慢慢的去适应,一定要经常鼓励他做一些事情,并且做完之后一定要夸奖他。
王志刚刚刚
主动和孩子说一些话,而且要和孩子多说一些开心的事情,每天和孩子保持微笑,可以把自己的朋友或者家人经常的叫来和孩子沟通,就会让孩子的自闭症有好转。
让我装傻卖萌
父母和自闭症儿童交流一定要学会多些耐心,用长时间的引导去了解他们的意思。
帛俊迈0G5
我觉得对于这种情况的话,你就可以先从朋友做起,花更多的精力在他身上,千万不要觉得烦,每天带他体验不一样的东西,让他慢慢的打开自己的心扉,再选择沟通交流。