我在淘宝上买东西,上面显示卖家已经发货,但是为什么我查不到物流信息呢?

我在淘宝上买的门,厂家说已发货好几天了物流一直没跟踪信息是咋回事... 我在淘宝上买的门,厂家说已发货好几天了物流一直没跟踪信息是咋回事 展开
鱼的眼睛5130

你在淘宝上买东西,淘宝页面显示已经发货,但是你查不到物流信息,因为你买的是门,属于大件物品,可能是卖家走的是小公司的物流,没有接入淘宝系统,所以查不到,你可以让卖家查物流信息给你看看,我之前也有类似的情况,淘宝上查不到物流信息,我找卖家查询的,你也可以用物流单号和物流公司,在百度上查询
xhlshzyq
卖家发货,表示卖家接单配货并已打包,所以此时已经可以看到快递单号。但如果快递还未揽收,那这单货其实还在卖家手里。还有就是快递揽收了,但公司没有更新物流信息。你可以联系快递公司询问。
百度网友a5ad72e

如果你在淘宝上买的东西显示卖家已经发货的话,有可能是由于他刚刚发货,快递员还没有把这个快递取走,所以你在网上是查不到这个快递的物流信息的,但是因为他已经将这个快递打包了,所以他知道这个快递单上的编号是多少,他先把这个单号上传到网络上。等快递拿走之后快递员会把这个单号上传到他的服务器里,你就可以查到了。

至尊网中名店

您可以联系卖家进行核实,可能卖家填错了快递单号,也有可能卖家使用了公路货运。如果一直没有物流信息,也无法联系到卖家,那有可能卖家进行了虚假发货,如果临近卖家发货第十天仍未收到货物,你需要考虑发起退款申请申回货款。
鲜明且谦卑的雪花9515
这种情况是因为卖家已经把货打包好了,但是物流公司还没有上门来取件,所以说显示已经发货,但是还没有物流信息。要等快递公司把物流拿走了之后,才会显示物流信息。