小升初都摇号了,还有必要上补习班么?

sel筱

早些年,有很多家长为了能够让自己的孩子上一所好的初中,于是在小学的时候就经常给孩子报一些课外补习班。他们目的都是希望通过课外补习班,在短时间内为孩子小升初打好基础,最终能够让孩子去到一所好的初中。但是,近年来关于小升初招生的方式出现了改革,实现了公民同招,民办摇号的政策。这一政策的推出在一定程度上改变了以前很多小升初的选拔格局。这一政策出来之后,有很多人便认为小升初都开始了摇号政策,那么孩子们似乎没有必要再上补习班的。但是就我个人而言,尽管小升初都开展了摇号模式,我认为孩子如果成绩不好,还是有必要上补习班补习,这可以为将来的学习打下坚实的基础。

一、摇号政策的影响

在今年全国小升初面临的一种新的录取方式,这种方式便是通过摇号这种方式进行录取。这种政策在一定程度上打破了多年以来小升初选拔考试的格局。这一政策的推行,不管对学生还是对父母都有深远的影响。因为小升初推行摇号政策,在一定程度上会让人觉得小学的成绩再也不重要。换一句话说,大家不再对小学成绩过重的考察,似乎他们的成绩已经变成了无关要紧的事情。因为在以前的时候,孩子要想进一些名校,可以通过奥数以及各种比赛去竞争名额,然而现在的这种摇号尽管是成绩优异的孩子,也可能会被分到一些风评比较差的学校。

二、补习班

或许有很多人认为现在小升初都实行摇号政策了,根本就不需要再让孩子上补习班。但就我个人而言,如果孩子的基础并不是很好,还是有必要去上补习班补基础的。

三、结论

尽管小升初都开始摇号了,但是我认为基础差的学生还是有必要去补习班的。

惠华小知识

我认为有必要上补习班。因为上补习班之后,孩子的成绩就会提升,对孩子上初中有帮助。
情感咨询繁华老师
我认为还是有必要上补习班的,虽然小升初特别的公平,但是我们以后初中的成绩不好,考高中也是非常难的。
qwertyuiopEXiop
取消文化课培训,让孩子回归学校,公平竞争,提高学校教学质量,考大学的还是那些学生,补课只是推高了高考分数,增加了学生和家长的负担!
天才人物我无敌

我觉得还是有必要上补习班的,因为现在的学生们都在补习,所以如果自己家孩子不补习的话,真的会特别的吃力。