现在考驾照要多少钱?

星月谈教育

我国《机动车驾驶证申领和使用规定》目前对驾驶证的学费并没有全国统一的规定。学费因地区、驾校的不同而有很大的区别,一般在2000~5000元不等。

驾驶证的考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。每个科目考试前先要预约(特殊情况可通过驾考绿色通道预约),预约后再考试。

另外,参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

扣留驾照的情境:

1、酒后驾驶机动车的。

2、机动车驾驶人将机动车交未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。

3、机动车行驶超过规定时速的50%的。

4、驾驶拼装或已经达到报废标准的机动车的。

5、发生重大交通事故,构成犯罪的。

6、在一个记分周期内累积记分达到12分的。

以上内容参考 百度百科-驾驶证

元贝驾考

考驾照的全部费用是不固定的,不停的地区费用不一样,有些地区费用在两三千,有些地区可能需要四五千。

考驾照的费用一般包括驾校报名费、各科考试费和补考费、模拟考试费和考场场地费以及一些其他费用。

一、驾校报名费

首先就是驾校报名费用,不同的驾校价格不一样,同样,不同城市之间驾校报名费用也有很大的差异。例如作为全国驾校收费TOP3的温州,驾校报名费在5000~6500元不等;而在武汉,驾校报名费则只需2000~3500元。这样一对比,差距是不是还蛮大的。

如果想知道当地平均的驾校报名费,可以去当地车管所咨询,也可以利用网络资源来搜索。或者直接通过学过车的朋友推荐你靠谱的驾校和教练。

另外,还有一点就是:C2比C1的费用贵500~1000元不等,这是因为C2自动挡汽车数量较少,车辆维修费用较高。

二、各科考试费和补考费

驾考一共有四科,不同省份收费标准不一样。一般各科费用从高到低依次为:科目三>科目二>科目一,科目四不收费。

以广东为例,2021年科目一、二、三的考试费分别为70、130、280元。四科费用总额一般在600元以下。

如果学员不小心挂科了,后续还需要补考,有些地区补考费是第一次考试的50%,有些地区则固定了补考费用。具体还是要根据学员所在地的收费标准来。

三、模拟考试费和考场场地费

路考考试之前可以进行模拟考试,就相当于让学员在期末考试前熟悉老师的出题风格。可以让学员通过率更高,这就会涉及到考场场地费用和模拟考试费用。当然,如果对自己很有信心,也可以省掉这笔费用。

考场场地费一般分为按小时计费和按圈数计费两种,其中按小时计费一般在50-200元/时,按圈数计费通常在100-200元/圈。再加上模拟考试费,科目二、三两次的费用相加大概为500~800元。

四、其他费用

比如体检照相费,这类费用一般只要几十元,不会给学车人增加太多负担。工本费,考完驾照花十块钱就能拿到驾驶证。

老梁和你聊故事

综合上海、广州等主要城市驾校的收费情况,2022年考驾照需要5000-7000元左右。现如今,驾考已经形成了新的趋势,在大环境下越来越多人报名学车,如果驾考真的实行即时收费,部分考生的学车成本有可能会增加。

2022年驾校收费一览表

上海部分驾校收费情况

北京部分驾校收费情况

实行计时收费,驾考费用有可能上涨?

现如今越来越多驾校开始实行即时收费,实行计时收费的驾校,科二、科三对学时都会有一定的要求。对于大部分学员来说,在规定学时内完成相应的教学内容基本上是没有问题的,这并不会造成太大的影响。

但对于学习能力差的人来说,学车费用就会比别人花得多。由此可以看出,计时收费,对于资质较差的人并不友好。

另外,学时费用相对来说还是比较高的,以广东某知名驾校为例,具体收费情况如下:

驾驶模拟培训 普通时段120元/学时
高峰时段180元/学时
节假日时段180元/学时
基础和场地驾驶培训 普通时段120元/学时
高峰时段180元/学时
节假日时段180元/学时
道路驾驶训练 普通时段120元/学时
高峰时段180元/学时
节假日时段180元/学时
学车费用的组成

学车费用主要由基础费用、学时费用以及补考费用组成。

1、基础费用

包括体检费、教材费、驾校的培训费用;这部分费用在不同城市之间上下浮动比较大,一般情况下为2000-3000元左右,但某些一线城市有可能会高达4000元。

2、学时费用

学时费并没有固定的标准,不同地区的价格会有所差异,上述广东某知名驾校的收费标准可作参考,具体需要咨询报考的驾校。

3、补考费用

广东补考费

科目一:每人每次70元;

科目二:每人每次130元;

科目三:每人每次280元。

北京市补考费用

科目一:每人每次50元;

科目二:每人每次40元;

科目三:每人每次60元。

*补考费用同样是没有固定标准的,具体需要咨询报考驾校。
黑孩剪辑

现在考驾照的话,大概也就是2500到3000左右,现在考取驾照的话也比较困难,因为在今年三月份好像改革了。
谢大爷23333
差不多总花费在4800左右,每个地区不一样,有没有熟人价格也不一样。