二十元一般的蓝牙耳机可以用多少年?

兄弟连田心9号

蓝牙耳机的平均寿命真的只有2~3年(包括像苹果airpods这种大几千的蓝牙耳机)。这就是为什么大部分耳机厂商只敢保证一年内免费换新,而很少敢承诺3年,因为承诺久了必然会亏本。因此,基本可以断定耳机算是消耗类电子产品中消耗速度比较快的一种。

蓝牙耳机的寿命表现主要在耳机电池的续航方面。随着使用时间的推移,耳机电池逐渐被消耗,耳机的续航能力也随之下降,直到完全无法使用。也就是说,一副蓝牙耳机的自然寿命,直接由蓝牙耳机采用的电池寿命来决定。

扩展资料:

目前,蓝牙耳机所采用的电池基本都是锂电池,因为锂电的能量密度是目前在用的电池中最大的,可以很好满足蓝牙耳机小巧的设计需求。一般锂电池的寿命是循环充电500次以后,蓝牙耳机的电池寿命都可以这样计算。所以要想蓝牙耳机使用寿命长,一面是采用大容量的锂电池,一面则是降低蓝牙耳机功耗,以此来拉大500次充电的使用时间。

要想降低蓝牙耳机功耗,就是要想尽办法省电。省电可以在外观设计上着手,减少呼吸灯的闪烁,也可以在内核上入手,采用低功耗的蓝牙芯片,或者低功耗的发声单元。据目前所知,蓝牙5.0芯片是功耗最低也是最新的一种芯片,动铁的发声单元耗电要比动圈的低。相信根据以上介绍,大家再根据价格、使用场景、个人喜好,都大概知道蓝牙耳机该怎么选了。

我要发芽my
如果不进水、不摔坏、准时充电的话。可以用三年。建议买口碑子小米蓝牙耳机,小米蓝牙耳机不贵。质量又好又实用。口碑不错哦。音质也很好。外观漂亮。
0永不投降

这个是不一定的,主要是看在使用频率,充电次数等等都有关系的,上千元的耳机就只能用几年而已,小心使用时间回久一些吧。