我想知道治疗肝癌晚期的中药配方以及用药方法。

诗文才子
以下方法仅供参考,强烈建议到医院就诊!!!特此警告@

(1)斑蝥蒸鸡蛋法,鲜鸡蛋一个,斑蝥2-3只。在蛋壳上开一小孔,将斑蝥去头足翅后,放入蛋中,用纸封口,隔水蒸熟,去斑蝥,吃鸡蛋,每日或隔日1次,连服5天停5天,3个月为一疗程。

(2)斑蝥炒糯米,斑蝥100克,糯米100克,陈皮100克。斑蝥合糯米入锅微火炒黄,去斑蝥,将炒黄的糯米与陈皮混合为未,每次服5-6克,每天3次。

以上均为前人的经验,不得不承认,均有一定疗效,但书本的东西和听来的经验,一定要经自己临床证实才可放心使用。为此笔者曾经一年的临床试验,既使用了斑蝥生品,又使用了斑蝥成药,没发现明显有效病例,自此至今笔者已有6年没再使用。据了解,曾喧嚣一时的斑蝥及斑蝥制剂,由于有效率有限,临床医生已很少使用。因此,不必一味追求“民间偏方”。医生选用什么药,不是凭道听途说,而按自己的临床体验决定。