孩子学习成绩已经很好了,还有没有必要让他上补习班?

肉肉rourouu

孩子学习成绩已经很好了,还有没有必要让他上补习班呢?关于这个问题很多家长都是有着不同的看法的,我认为教育问题的确是一个非常值得各位家长仔细思考的问题,因为这关乎到一个孩子的成长问题。现在有很多家长都是抱着一种‘望子成龙’的教育心态去教育孩子的,并不是说这种心态不行,而是我觉得应该适当给予孩子压力,太过度给予孩子压力的话是很容易造成一个负面影响的。

我认为关于这个问题,应该根据自己家庭的实际能力和孩子的学习实际情况进行判断。有的网友会说,孩子的学习成绩虽然已经很好了,但是现在社会当中竞争那么激烈,为了能够让孩子能够和他人并肩同行,甚至是赢在起跑线上,那么就应该让孩子去上补习班,这样孩子才会拥有更多的竞争优势,让孩子在课外多接触一些知识,以后学习起来才会比较轻松,对于课本上的知识掌握才会比较牢固;

有的网友会说,现在的孩子学习压力已经很大了,不应该再额外给孩子增加一些压力的,这样只会让孩子感受不到来自生活的乐趣,孩子在学习成长的阶段,其实并不一定要被学习所包围,适当地劳逸结合才是一个好的选择。

我认为这以上的两种观点其实都是可以得到我们大家认可和参考的,现在的补习班市场已经逐渐发展起来,我认为是否进行选择报名还是应该具体问题具体分析,最重要的就是询问孩子的意见,孩子自己认为有必要报名那么就可以选择,第二个就是要根据自己家庭的实际情况进行选择,补习班费用也是一笔支出,如果说家庭不能够负担的话,那么作为家长就应该认真考虑。

职场小璇姐姐

孩子学习已经很好了,没有必要让孩子上补习班,补习班适合那些学习一般的孩子,给孩子进行查漏补缺用的,所以,好学生根本不用。
问青天不知天上宫阙

我觉得没有必要再让孩子上补习班了,因为孩子的成绩已经很好了,很难再有大的提升空间,即使上补习班,也没多大用。
大树苗55

我认为没有必要,因为补习班原本就不应该存在,而且对于学习好的人来说,他们会反感这种行为,可能还会影响他们的学习。
辰楠侃小编

我觉得没有必要,如果他的学习成绩非常好,可以利用空闲时间去学习一些他感兴趣的,这样可以全面发展孩子。