20万存银行5年利息是多少?

保险解读官
财经专家

保险解读官

20万存银行5年利息是15500元。
20万在银行存5年,根据存款方式、所选银行的不同,利息是不同的。以中国建设银行定期存款为例,如果是整存整取,那么5年的年利率是2.75%,根据利息的计算公式:利息=本金×利率×时间,可以算得出20万存在银行5年的利息是200000×2.75%×5=27500元,如果是零存整取、整存零取、存本取息,那么5年的年利率就是1.55%,算下来利息就是15500元。
拓展资料:
1. 活期存款
假设银行的活期存款的利率为0.35%,那么20万存三年,利息的计算公式如下:
利息=20万*0.35%*3=2100元。
2. 定期存款
如果是存定期存款,按目前四大国有银行3.3%的利率计算,20万存三年,利息的计算公式如下:
利息=20万*3.3%*3=19800元。
3. 大额存单
如果是存大额存单,目前三年期的大额存单利率可以达到4%,20万存三年,利息的计算公式如下:
利息=20万*4%*3=24000元。
不过,大额存单是有一定门槛的,有的银行至少要存20万,有银行为30万。
4. 结构性存款
如果是存结构性存款,其利率一般可以达到4%以上,假如为4.5%,20万存三年,利息的计算公式如下:
利息=20*4.5%*3=27000元。
值得注意的是,结构性存款的利率不是固定的,而是浮动的。所以结构性存款与其说是存款,倒更像是理财产品。另外值得注意的是不同银行的利率它的利息是会有所不一样的,因此我们要具体情况来具体分析,由上举例可知结构性存款存钱的利息是稍微多一点。目前各大银行的存款利息都实行的是浮动制,不同的时间点给出的存款利息是不同的,具体银行能够给到多少存款利息,关键要看市场资金的紧缺程度,一般情况下市场资金越紧存款利息越高,相反市场资金越宽松,对应的存款利息也就越低。一般情况下,在年中和年末银行面临存款考核比较严的时候,大多数银行给到的存款利息都会比平时高出不少。比如正常情况下,银行三年期的利率只有3.58%,那么20万对应的存款利息是7160元,但是到了年末资金比较紧张的时候,很多银行都有可能给到4%以上的利率,相当于同样20万所获的利息要比平时多出840元以上。

财经一起通
财经观察员

财经一起通

20万存银行5年利息是15500元。
20万在银行存5年,根据存款方式、所选银行的不同,利息是不同的。以中国建设银行定期存款为例,如果是整存整取,那么5年的年利率是2.75%,根据利息的计算公式:利息=本金×利率×时间,可以算得出20万存在银行5年的利息是200000×2.75%×5=27500元,如果是零存整取、整存零取、存本取息,那么5年的年利率就是1.55%,算下来利息就是15500元。
拓展资料:
1. 活期存款
假设银行的活期存款的利率为0.35%,那么20万存三年,利息的计算公式如下:
利息=20万*0.35%*3=2100元。
2. 定期存款
如果是存定期存款,按目前四大国有银行3.3%的利率计算,20万存三年,利息的计算公式如下:
利息=20万*3.3%*3=19800元。
3. 大额存单
如果是存大额存单,目前三年期的大额存单利率可以达到4%,20万存三年,利息的计算公式如下:
利息=20万*4%*3=24000元。
不过,大额存单是有一定门槛的,有的银行至少要存20万,有银行为30万。
4. 结构性存款
如果是存结构性存款,其利率一般可以达到4%以上,假如为4.5%,20万存三年,利息的计算公式如下:
利息=20*4.5%*3=27000元。
值得注意的是,结构性存款的利率不是固定的,而是浮动的。所以结构性存款与其说是存款,倒更像是理财产品。另外值得注意的是不同银行的利率它的利息是会有所不一样的,因此我们要具体情况来具体分析,由上举例可知结构性存款存钱的利息是稍微多一点。目前各大银行的存款利息都实行的是浮动制,不同的时间点给出的存款利息是不同的,具体银行能够给到多少存款利息,关键要看市场资金的紧缺程度,一般情况下市场资金越紧存款利息越高,相反市场资金越宽松,对应的存款利息也就越低。一般情况下,在年中和年末银行面临存款考核比较严的时候,大多数银行给到的存款利息都会比平时高出不少。比如正常情况下,银行三年期的利率只有3.58%,那么20万对应的存款利息是7160元,但是到了年末资金比较紧张的时候,很多银行都有可能给到4%以上的利率,相当于同样20万所获的利息要比平时多出840元以上。
轻轻杂谈
财经观察员

轻轻杂谈

1、20万元存定期5年利息是27500元。每家银行的定期利率都不一样,以农业银行为例,200000元,存入银行定期五年,以2021年农业银行公布的利率为准,五年的年利率是2.75%。2、那么200000元五年的定期利息是:200000元*2.75%*5年=27500元。银行利息的计算公式是:利息=本金*年利率*存入的时间。
拓展资料:
借款利息简析:每一个企业在生产经营的过程中都要向银行进行借款,借款利息如何记账,在新会计准则的要求下,在进行短期借款,以短期借款为例,来进行一下借款利息的记帐。比如,一家企业向工商银行进行借款,款额是100万,时间是三个月,利率是9%,财务人员如何进行处理呢,具体步骤有几个方面:当取得借款时,可以计入银行存款会计科目的借方,金额是100万,同时,计入短期借款会计科目的贷方,金额是100万。
当产生利息可以进行计提利息,也可以不做计提的利息,到期的直接支付款项有两个方面。一是如果不计提利息的话,在到期以后可以在直接支付时计入短期借款的借方,金额是100万,计入财务费用会计科目的借方,金额是2.25万,计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。二是如果要按月来进行计提利息时,在第一个月预提利息时可以计入财务费用会计科目的借方,金额是0.75万,计入应付利息或是预提费用会计科目的贷方,金额是0.75万,以第一个月为例,连续几个会计分录都是一样,当到期要进行归还借款利息时,可以计入短期借款会计科目的借方,金额是100万,计入应付利息或是预提费用会计科目的借方,金额是2.25万,同时计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。
无级aBC

你好,很高兴为你解答问题。20万存银行5年的利息是15500元,根据存款的方式所写的银行不同利息是不同的。5年的年利率应该是2.75%,(是整存整取)
拓展资料:
1. 活期存款假设银行的活期存款的利率为0.35%,那么20万存三年,利息的计算公式如下:利息=20万*0.35%*3=2100元。2. 定期存款如果是存定期存款,按目前四大国有银行3.3%的利率计算,20万存三年,利息的计算公式如下:利息=20万*3.3%*3=19800元。3. 大额存单如果是存大额存单,目前三年期的大额存单利率可以达到4%,20万存三年,利息的计算公式如下:利息=20万*4%*3=24000元。不过,大额存单是有一定门槛的,有的银行至少要存20万,有银行为30万。4. 结构性存款如果是存结构性存款,其利率一般可以达到4%以上,假如为4.5%,20万存三年,利息的计算公式如下:利息=20*4.5%*3=27000元。值得注意的是,结构性存款的利率不是固定的,而是浮动的。所以结构性存款与其说是存款,倒更像是理财产品。另外值得注意的是不同银行的利率它的利息是会有所不一样的,因此我们要具体情况来具体分析,由上举例可知结构性存款存钱的利息是稍微多一点。目前各大银行的存款利息都实行的是浮动制,不同的时间点给出的存款利息是不同的,具体银行能够给到多少存款利息,关键要看市场资金的紧缺程度,一般情况下市场资金越紧存款利息越高,相反市场资金越宽松,对应的存款利息也就越低。一般情况下,在年中和年末银行面临存款考核比较严的时候,大多数银行给到的存款利息都会比平时高出不少。比如正常情况下,银行三年期的利率只有3.58%,那么20万对应的存款利息是7160元,但是到了年末资金比较紧张的时候,很多银行都有可能给到4%以上的利率,相当于同样20万所获的利息要比平时多出840元以上。你好,很高兴为你解答问题。根据年利率不同,收入也是不同。比如说一年期重整取年利率是3.3%。
zy19790918
银行5年的利率大约为4.65%,也就是说一万块钱一年的利息是465元,如果20万,一年的利息是9300元,5年的利息是46500元。