晚上锻炼的话,对身体有什么危害?

百步善为鱼K

适当进行体育锻炼有助于睡眠。但是晚上锻炼身体后马上睡觉对身体有很大害处。因为人体运动后血液循环加快,交感神经比较兴奋,运动完一段时间内,血液流速,血压,心跳等仍保持着运动时的状态。黄昏是最适宜从事体育活动的时间,根据资料显示,在早上进行体育活动,血压及心率上升幅度均较大,对很多人来说,尤其是中老年心血管病患者,都会产生超负荷情况,直接影响健康。

我们运动分为有氧运动和无氧运动,有氧运动运动完就休息也是可以的,因为这里面细胞是得到充分呼吸的。无氧运动就不同了,无氧运动是细胞得不到充分呼吸,肌肉中会产生大量的乳酸,这就是为什么我们运动后腿会痛。睡觉前锻炼是不好的,锻炼完身体:血液流动速度加快、心跳加速、身体的各个机能都处于兴奋状态、对于睡眠是不好的。

在晚饭前,最好做有氧运动,不要太剧烈。可以促进血液循环,提高食欲。当然,距离饭前半小时左右,就该停止休息。晚饭后,要先休息30到50分钟,可以散步休息,促进消化吸收。然后就可以继续锻炼,有氧无氧都好,看自己需要。晚上运动会伤阳气,从中医角度来看,人体有阴阳之分,天地分阴阳 ,日月分阴阳 ,人体分阴阳。天为阳 ,地为阴 ; 日为阳 ,月为阴 ;白天我们开始工作学习开始接收阳气。晚上阳气内藏,不像白天表现的那么活跃。

增加身体活动量,哪怕是在晚上,和成天坐着不动相比,必然有利于减少体脂、控制血糖和血脂。很适合健身,也是一天当中最适宜进行健身锻炼,体育运动的时候,时间段是17时—19时。这个时间段,人的身体运动机能达到顶峰,人也会比较兴奋,健身效果也会很好。

王志刚刚刚
对身体有着很大的伤害,可能会让自己的心脏血管病,其次就是可能会对自己的视力造成一定的影响,会让自己的身体免疫力下降,还有就是影响睡眠质量。其次会让自己的心脏不太好。
天悦536
在晚上锻炼的话,很容易造成肌肉损伤,会使腹部产生刺痛的感觉,会导致肌肉痉挛,会影响肠胃的消化,会导致人体过度兴奋,造成失眠,如果过度运动的话,还会影响身体健康。
李佳楠那男

可能会吸入很多汽车尾气,很容易影响消化,容易导致血压高,容易导致肌肉痉挛,容易让膝盖受寒,容易凉气入体,引发感冒。