原发性肝癌,最有效的治疗方法都是什么?

斯蒂芬斯991
最有效的治疗方式就是做手术,因为这样的话能够更好的治疗,后期也应该用药物进行抑制。
结婚发的05

要通过手术进行治疗,也要进行后续的化疗或者放疗,这样才能够将癌细胞彻底杀死。
济南复大5
一、手术治疗
在治疗原发性肝癌时,手术治疗是最为常见的,通过手术治疗就能够有效控制病情,但是在接受手术治疗时,也同样需要结合肿瘤的大小,还有肿瘤的数目,甚至也应该看一下当前有没有出现转移的情况。
二、肝脏移植
如果原发性肝癌人群选择肝脏移植,也同样会有一定的效果,但是大部分的情况下都可能会出现肝脏资源缺乏,所以必须要长时间的等待,而在等待的过程中或许早就已经失去了移植的机会,所以建议在等待的过程中就应该尽可能的控制肿瘤的进展。
三、介入治疗
介入治疗也同样是控制原发性肝癌的一大关键,当前比较常见的有肝动脉化疗,又或者是选择肝动脉栓塞,这也是目前比较首选的治疗手段,通过阻断肝动脉的血供,又或者是选择化疗的药物,能够有效达到控制肿瘤快速发展的效果,当然在目前的临床上也有可能会和其他的方法一起联合使用。
四、局部消融治疗
在治疗原发性肝癌的过程中,也有一些人会选择局部消融治疗,其中射频治疗是最为常见的,通过热量的一种方式能够有效达到杀灭癌细胞的作用,并且能够有效减少癌细胞的转移,可以有效促进病情的恢复。
五、放射治疗
与此同时也可以选择放射治疗,但是这种方法也并不是每一个人都适合,首先就适合于肝功能比较良好,并不存在肝功能亢进又或者是黄疸的情况,这类的情况下就可以选择放射治疗。