机场工作岗位有哪些?

爱玩游戏的小飞侠

机场的工作岗位主要分为空勤和地勤两种,空勤是由执行航空客货运输任务的飞机上人员组成的小组,也称机组。客机机组包括飞行员和乘务人员,还有领航员、空勤通信员、空勤机械员(工程师)等岗位。机长通常由正驾驶员担任。

领航员负责掌管、使用机上全部领航仪器、设备,掌握全航程的无线电导航资料。地勤人员主要由机场与航空公司两部分人员组成,有航空管理部门、旅客业务部门、航空货运部门等。

具体有值机(国际值机和国内值机)、安检、VIP客服、调配、售票、易登机等岗位。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一线机务主要分为内场和外场两种。
外场就是航线,大部分工作时间都在机坪,主要职责有:
1、飞机航前检查、送飞机(冬季还要对飞机进行除冰);
2、飞机短停接送飞机、检查排故;
3、飞机航后接飞机、检查排故等工作。航线工作环境相对恶劣,冬天特别冷,夏天特别热,而且要经常倒班。很辛苦。
内场就是所说的定检,大部分工作时间在机库,主要职责有:
1、定期完成飞机的A、B、C、D四个等级的定检任务;
2、完成飞机大型排故、改装工作。主要从事一些,固定的套路化的工作,每架飞机各级别定检,工作内容都差不了太多,重复性强。