初三快中考了,我物理成绩差怎么办?

我初二物理就不怎么好,现在初三了,能不能一个学期内,把初中的物理学好,把成绩提上来?... 我初二物理就不怎么好,现在初三了,能不能一个学期内,把初中的物理学好,把成绩提上来? 展开
我还在热爱
初三快中考了,物理成绩差确实不怎么好办?我觉得初三的物理学习要讲究技巧,既要重视基础的牢固,又要力求在基础上突破提高,以下是我看过的一些好方法,希望能够对你有所帮助哈!
第一,要多做各种类型的题,特别是课本例题后的习题,别认为那太简单,全部做过一遍,绝对有收益。我以前就是不做,中考过后才发现很多题都在那里,后悔得肠子都青了。
第二,做题时,将一个大问题分解成小问题解决。物理有很多题目都很长,有时长达半页,在读题时就有了这道题很复杂的想法,做时,头脑里更是一团麻,乱糟糟的,用这个也行,用那个也行,再多看几眼,就更加糊涂,后来一急,干脆就瞎写了。老师说,题目很长的题其实是最简单的,给的条件很多,甚至还给出了相似题目的解答方法,这么多条件,只要找出有用信息,别的都可以忽略不计,对照着题目给的情景,公式一套就完事了。这是现学现用的能力,接受了新知识,就要把它立即应用到我们的实际问题中。后来我查看了几张卷子,发现题目很长的题确实挺简单。原来考试考的是知识、心态和能力,这些加起来就是素质。
这些是我从一个学习资源平台看到的理化学习方法,也许对你会有所帮助!你也可以自己找一下一些有乐趣有效果的学习教辅工具像vcm仿真实验,通过做实验串起所有的理化知识,里面除了有理化的学习方法、还有详细的理化习题资料、理化中考高专题训练,我觉得挺不错的。
扬格全科
初三上学期主要还是针对初二&初三知识的贯通学习,你的基础不好,建议可以找个辅导学校跟随老师学习,在山东济南的话,可以随时咨询我~
mhoe
多实验练习、多动脑思考,相信你一定能行的!
百度网友6f3ee9980
最好找个家教,这应该是最高效的办法!
aiqin9426
找家教,牺牲些时间,每晚放学后补课