已经初三。但物理,化学成绩不好,该怎么办呢?

sweet专属人

先稳住,心态放平和。

中考化学的难度并不是很大(相对于高中的知识)

想想降维打击,现在的你看小学的那些知识,你会感觉怎么样?

再试想,到了高中的你,回头看初中的知识,你又会怎么样。

当你中考完之后,有种感觉(这个时候的你,心里没有多大的压力,心态是最稳定的,此时此刻,这种境界的你,突然觉醒,初中化学,特别简单。),你可以成为全校第一。

或许这些你现在还体会不到,没关系,不久的将来,你会明白的。(鄙人目前高二,对降维打击深有体会,自学了大学的部分物理生物化学后,回过头来看高中的,其实有些真的并不难,只是高中的题创新程度很高。)

一般学校都会发教辅资料,做题的书之类的。初中化学要记得是挺多,该记得还是要记,抓住课堂上老师讲的重点,还有就是把发的每套卷子的框架结构过一遍,每个位置的题型一般都是固定的,抓住每次做错的,有漏洞的题型,多翻书,做题。题在精不在多,重点要记在脑子里,能写到卷子上。

最最最重要的是劳逸结合!一定要休息好,否则课堂会走神的。

总之,初中知识就那么点,(虽然书很多 厚,内容很细小,分散),但中考的卷子上,也就那十几道题,就那几种题型,做做模拟题,真题。还有就是中考卷子上的答案几乎都在平时的练习上,就看你个人怎么抓了。还有,心态真的很重要,注意效率。

(以上纯属个人经验,我前两年中考化学离满分差2分)

到了高中你会更快乐的 doge

希望能对你有帮助!

匿名用户
每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。你可以用以下3个方式来提高成绩:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2自我暗示:暗示语句的强化作用,进行心理调节。暗示语要具体简短和肯定。比如“我早就准备好了!”有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。曾经在读初中的阶段,我的理解力经常不好,写作业走神,导致各科的成绩也很差。无意中在360搜索发现了能够增强智商的(特斯拉潜能训练),看完后,才开始改善了这种不好的情况。成绩都进步得很快。坚持就可以看到希望!
3课后要回顾之前学的知识:不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。
百度网友b2ec95d

如果时间还来的及的话,那么最好的方式就是在你们回当地找专业的辅导机构进行答辅导,不管是一对一家教还是辅导班,都要比你自己手忙脚乱的补习要有效果的。
如果学习实在是吃力,那么上不了重点高中的话,能上普通高中或者私立高中也是可以的,只有上了高中,高中三年努力学习,才有考取好的大学的希望,高中三年还是有很多的提升成绩的机会的,千万不要轻易放弃。
如果成绩实在不理想,普通高中都不太好读,那么你可以咨询你们当地有没有2+2或者3+2的统招大专或者本科院校,这样毕业后拿到大专或者本科以上的学历,找工作也会容易一些的,以后也可以考取研究生或者公务员、教师资格证等等,这样以后的路才会更好走一些。
猎鹰乐

既然学习成绩不好,那就不要上课了,赶紧去蓝翔学挖机,去新东方学厨师,高薪行业,比本科生工资高。
周博杨x
可以自己观看比较有意思的教学视频,