初三化学不好怎么办?

医学生jay
问题一:初三化学学不好怎么办 1,首先确认一点如果不是脑子不够用没有学不好的科目
2,考完试可以看看自己哪里经常错,或者到处都是错
错的地方就是你不太懂或根本不明白的地方,到处都是错那就是基础问题了,把书从第一 页到 最后一页往后看,
3,坚持看完书,在做题过程中,哪里忘了立刻翻书别嫌麻烦,其实在你看完书你会发现好多题书中都有的只是换了个汤,初中化学浅逻辑性还不高来回就那么点,记住方程式,还有常考的物质物理与化学性质,实验的操作和器具
4,坚持做就行,初中化学简单的根本没必要买什么材料书,上课认真听老师讲忘了下课就看书,记不住做笔记,
5,就是忘了记,忘了记,忘了记
6,没捷径,如果你很差,现在最快速的提高办法就是看书认真看,会发现考的原来在这
7,啥也不想干,三天打鱼两天晒网的忽视以上6条或者等到普及高中,

问题二:初中化学学不好怎么办 化学最大的特点,知识零碎,知识点多。
开始需要记、背的东西比较多,有了一定的基础,就可以找到规律了。
比如开始记忆元素符号(初中一般要求周期表前20号元素),记忆原子团的符号,记忆它们的常见化合价,然后学习物质开始记忆物质的化学式,就有规律了:一般正价在前,负价在后,正负化合价代数和为零。再后来学习化学反应,物质间的反应也是有规律的:如酸与碱反应生成盐和水等等。
知识都是点滴积累起来的,别灰心,静下心来,把该记背的东西理出来:分门别类,
如物质颜色:记忆特殊的,固体:黑色:CuO MnO2 蓝色:胆矾(CuSO4.5H2O) 紫黑色:KMnO4,其它多为白色
溶液:紫红色:KMnO4 浅绿色骇氯化亚铁,硫酸亚铁 黄色:氯化铁 硫酸铁 石蕊试液:本身紫色(遇酸变红,遇碱变蓝) 酚酞:本身无色,遇碱变红
类似这样的知识点学习过程中,自己多总结
祝你化学进步(相信你,能成功)

问题三:初三化学学得不好怎么办 1,多看看书,特别是书上的实验。化学第一章里面的实验操作也很重要(特别是检验气密性,这一点很容易被忘记。可燃性气体点燃前需要验纯)2,初中化学方程式的分占很大一部分,所以,背一背方程式,特别是书上出现的。3,复分解反应要注意,有些反应是不能进行的例如AgCl和Na2CO3,所以记住常出现的沉淀(氢氧化铜,氢氧化铁,碳酸钙,碳酸银,碳酸钡,硫酸钡,氯化银)检验硫酸根离子要注意,先加盐酸(不能用硝酸),后加BaCl2,以防亚硫酸根和氯离子的干扰。。。。。。。 zhidao.baidu/...zhidao,这个网址是我在百度知道上看见的,觉得不错,推荐给你。初中化学的推断还是比较简单的,祝你中考顺利

问题四:初三化学不好怎么办 还是要掌握正确的答题技巧和方法,和老师好好配合,兴趣提上去了,成绩自然没问题。

问题五:初三化学学不好怎么办,快中考了 我的实验题,是题练出来的,其实题海战术真的重要,这样的专题,每天练,另外,化学方程式一定要背熟,记得不代表会用,这二者是质的区别,将每课的复习计划细化,没问题。我是重庆的。考的一中。希望有帮助。

问题六:初中化学学不好,怎么办 孩子化学差,可能原因很多:上课听不懂,课后没有及时复习;平时做题量太少;死记硬背,不知变通等。要培养兴趣,主动学习,熟记化学用语、基本概念、基本原理,适当练习,学以致用提高上课听课效率是学好化学的关键。老师所讲的每一个知识点,都要认真地听。上课不要忙于记笔记,如果那样,老师所讲的重要的点就错过了。下课只能由二十分钟的苦功夫来换老师所讲的一分钟。这样往往会事倍功半。绝大部分的同学听完一堂课都说懂了,因此,回家就会懒得复习。这是一个极其错误的想法。老师讲完一堂课之后,知识依旧属于老师的,不属于你的。只有你回家认认真真地复习,把知识的养分都消化吸收掉,那些知识点才能真真正正地属于自己。建议您的孩子拥有一本好一点的笔记本,而不是记几天就没有的那种,那样等他复习的时候就会说找不到。活页夹型的笔记本最佳。没有了一定的做题量是不行的。把知识点都记住那只是纸上谈兵,还没有真真正正地搞懂题目。不做题,谁也没有把握说我能拿高分。建议您的孩子最好有一本错题本,把做错的题目记在错题本上,自己也应该学会将题目变式。只有把题目一道一道地吃透,考试才能考得好。考试的时候同样类型的题目数字及文字可能与平时有点差异。有些同学总会反映,有一些化学题目看不懂,做不来。但是初三的知识点只有那么多,题目再变也不可能变出高中的知识点。只有多做题,通过问题的现象摸清它的本质的话,我想题目应该不会感觉到难了。不懂的一定要及时问老师,问同学。否则你的问题就像滚雪球一样越滚越大。最终只会把自己压死。但是能自己解决的问题尽量不要去问老师。问得太多对自己也没有多大的好处

问题七:初三化学学不好怎么办?有没有好一点的方法提高呢? 1、初三化学主要首先理解原理,然后结合实验现象、化学方程式,勤动手勤记忆,再结合一些典型习题,强化理解和记忆,然后注意知识点的对比、归纳和整理。其实题目都是挺有共性的,抓住方程式和各种计算公式,记住各种物质的性质。
2、学习化学另一个重点就是效率,只有高效的学习才能事倍功半。我通过练习《精英特全脑速读记忆软件》来激发大脑潜能,提高学习和复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。
3、课前要预习。上课前一天,一定要抽出时间自觉地预习老师第二天要讲的内容。学会先预习,后听课这种良好的学习方法。
4、听好每堂课.听课是学习过程的核心环节,是学会和掌握知识的主要途径。课堂上能不能掌握好所学的知识,是决定学习效果的关键。功在课堂,利在课后,如果在课堂上能基本掌握所学的基础知识和技能,课后复习和做作业都不会发生困难。
5、认真记好笔记。要学好化学,记笔记也是重要的一环。记笔记除了能集中自己的注意力,提高听课的效率外,对课后复习也有很大的帮助。所以,要学会记笔记,养成记笔记的好习惯。因此,在认真听讲的同时,还应该记好笔记。
6、认真观察和动手实验。通过演示和学生实验,学会观察老师演示实验的操作、现象,独立地做好学生实验,上好实验课,是学好化学的基础。

问题八:初中化学不好高中怎么办? 我说,家长的,你愿意服从父母命而忍受吗?我是理科生,怎么说,如果你没兴趣学理的话,最好别学.没兴趣很难学下去的.说是理科,背的也挺多.
你数学好,那就很好了,数学好,又对文科感兴趣,那么,你在文科学生里,数学就可以拉人很多分.在高中里,文科的数学就是小菜.
最好暑假学什么,自己定下来,让父母来的话,你暑假就有得苦了,而且学不到什么,因为你没兴趣
天生感性,很适合去学文科.
基础概念和公式,在会考前是肯定要背的.你跟着老师走,不懂的问老师,会考考A很容易.会考的难度,只要你认真,不用什么理科头脑.
学文的确不是很好找学校专业,但是,如果你学外语专业的话,那文科就不错了.
再次强调一点,兴趣很重要,物理化学不行,就避免让它们成为你的绊脚石.
所谓扬长避短,不是吗?自己的前途最好自己把握,要不然,最后自己的生活不满意,你会怪谁?怪得起你的父母吗?
自己考虑一下吧
我建议去读文,而且要用功的读(因为你的学校文科教学不是很好),你必须拔尖.既然对它有兴趣,一定要把它学好!一定要坚持住!高中3年就是看谁努力,谁能坚持下来.所谓笑到最后.
祝成功!