如何用一句话评价武则天?

过伶en

武则天是中国唯一的女皇帝,他确实做出了极大的贡献。是一个很有能力的皇帝。武则天,尚志国,宋氏。延揽人才,首创科举考试的殿试制度,知人善任,能重用狄仁杰张柬之,姚崇等中兴名臣,在武则天执政期间,政治文档并略妥善,文化复兴,百姓富裕,故有贞观遗风的美誉,以为其孙唐玄宗的开元之治打下了长治久安的基础,武则天对历史上做出了巨大的贡献。
猴儿jx

武则天是中国唯一的女皇帝,她确实做出了极大的贡献。是一个很有能力的皇帝。武则天,尚志治国国,重视延揽人才,首创科举考试的殿试制度,知人善任,能重用狄仁杰张柬之,姚崇等中兴名臣,在武则天执政期间,政治文档并略妥善,文化复兴,百姓富裕,故有贞观遗风的美誉,以为其孙唐玄宗的开元之治打下了长治久安的基础,武则天对历史上做出了巨大的贡献。
名字被风扇吞了

其实想用一句话评价武则天的一生的话,是非常困难的。我则天是中国唯一的女皇帝, 他是一个很有能力的皇帝,武则天嗓子国,重视延揽人才,首创科举考试殿试制度,知人善用。在武则天执政期间,政治稳当,文化复兴,百姓富裕,故有贞观遗风的美誉, 围棋孙子,唐玄宗开元治治打下了长治久安的基础,所以武则天对历史上是做出了巨大贡献的c位非常不错的皇帝。
桓雅逸tN

武则天不简单,简直是了不起。封建社会,女人没有地位,女人当皇帝,人们连想也不敢想。我看过一些野史,把她写得荒淫得很,恐怕值得商量。武则天确实是个治国之才,她既有容人之量,又有识人之智,还有用人之术。她提拔过不少人,也杀了不少人,刚刚提拔又杀了的也不少。
ling7018
武则天:雄心磅礴、心狠手辣、天真可爱、聪明无比、愿意完成自己的事付出任何代价,说得没错,非常果断。