如何用一句话评价武则天?

匆匆那年868

如果需要客观的评价武则天话,只能用一个词来形容,就是“女中豪杰”,现在社会流行的一句话就是杰出的政治家!
水浒故事杂谈
勇开先河,无人能比。对于武则天来说,她以一个女人的身份打破了千百年来男人统治天下的格局,开创了人类历史上非常特别而光鲜的一页。
吾知必答

非常霸气吧,我觉得能有一个女皇帝真的可以说是石破天惊的,会让人觉得非常不可思议也是非常有才华的一个人。
新左右

前无古人 后无来者。
武则天智略过人,有识人之智,懂得用人之术。
解忧浩哥

女皇武则天,是一个极具历史魅力,似传奇而非传奇的历史人物。她的功过是非一如她给自己立下的那块“无字碑”一样,任由历史去评说。