昆明最好吃的鲜花饼是哪家?

校花阳萌萌

TOP5

排名不分先后

  • 测评清单
  1. 嘉华
  2. rose honey
  3. 冠生园
  4. 潘祥记
  5. 花miao

嘉华算知名度最高的鲜花饼品牌之一,近几年在口感上也有一些改良,是一款比较标准的鲜花饼。

甜度适中。

一口咬下去比较软糯,口感层次从头到尾都很均匀。

个人观点:鲜花饼标配,适合所有人。

与其说是鲜花饼,其实应该叫鲜花蛋糕更妥一些,外观是玫瑰花的形状。

rosehoney鲜花饼口感最为西式,内馅不是单一的玫瑰花瓣,而是由玫瑰花瓣加淡奶油调制而成,略带一丢丢酸甜味,但不影响整体偏甜的口感,反而更具层次。不含任何添加剂,用氮气充压保鲜,保质期最长10天。

个人观点:虽然有点小贵,大概18元2个。不过我自己经常会买,每次送外省朋友特产伴手礼,也会首选它。除了好吃,这款鲜花饼的包装与老字号相比,更简洁年轻一些。

昆明冠生园,名牌老字号。

这款鲜花饼闻起来香气十足,皮薄陷多,花瓣很多,填充得很扎实,内馅较甜。酥皮则比较酥脆,但是明显感觉有点油。

个人观点:总体来说,口感不错,特别是层层酥脆的皮饼很香,适合喜甜的人。

潘祥记近几年势头很猛,知名度不亚于嘉华。潘光明创立了一个糕饼庄,将糕点铺起名为“潘祥记”,潘家后人于2005年成立昆明潘祥记食品有限公司复业生产,申请注册“潘祥记”商标。

鲜花饼整体不是很甜,比较清爽,酥皮很香但比较薄,一切就碎,鲜花内馅相对要少一些。

个人观点:这款鲜花饼比较中规中矩,并没有特别的记忆点。

花miao玫瑰酥

这个很特别!有一种黄油曲奇裹着玫瑰花酿的感觉!

因为外壳是类似凤梨酥的酥香饼皮,用新西兰优质黄油制成,所以玫瑰内馅也有了一股黄油蛋奶味清香。玫瑰酥奶香四溢,疏松化口,满口花香,忍不住再吃一口。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

用料

中筋面粉(油酥)    75g

玉米油(油酥)    35g

中筋面粉(水油皮)    75g

水(水油皮)    30g

玉米油(水油皮)    22g

细砂糖(水油皮)    2g

玫瑰酱    100g

熟糯米粉    30g

细砂糖    10g

芝麻    10g

玉米油    15g

鲜花饼的做法

  • 先做油酥面团,将油酥材料放进碗里。

    请点击输入图片描述

  • 用刮刀将其混合成面团,盖上保鲜膜,饧15分钟。

    请点击输入图片描述

  • 将水油皮的材料放碗里。

    请点击输入图片描述

  • 用刮刀将其混合,按压成面团,盖上保鲜膜,饧15分钟。

    请点击输入图片描述

  • 做馅料,芝麻打成粉, 糯米粉用锅炒一下,成熟糯米粉。

    请点击输入图片描述

  • 将做馅料的材料放进碗里,拌均匀。

    请点击输入图片描述

  • 将馅料分成8份。

    请点击输入图片描述

  • 将油酥面团和水油皮分成8等份,揉圆。

    请点击输入图片描述

  • 将水油皮擀成圆形,中间放入油酥面团,口收紧。

    请点击输入图片描述

  • 收口朝下,用手压扁一下。用擀面杖擀成长舌形。

    请点击输入图片描述

  • 反面,从上往下卷起来,盖上保鲜膜,醒发10分钟。

    请点击输入图片描述

  • 用手压扁一下面团,用擀面杖擀长。

    请点击输入图片描述

  • 再从上往下卷起来。

    请点击输入图片描述

  • 对折,压扁,用擀面杖擀成圆形。

    请点击输入图片描述

  • 放入馅料,收口

    请点击输入图片描述

  • 收口朝下,放在烤盘上,压扁一下面饼。

    请点击输入图片描述

  • 放入预热好的烤箱,中层,选择菜单09,温度调到上下管180度,20分钟。

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    1、馅料可以是黑芝麻,也可以是白芝麻,我两种都做过,也没吃出什么差别。还可以加一些果仁碎进去。
    2、还没操作的面皮要用保鲜膜盖着,防止风干。

慕雪辉辉
昆明最好吃的鲜花饼属嘉华饼屋的鲜花饼,皮薄馅多、皮酥馅香,饼皮柔韧而且不干,吃过得人都觉得味道很赞。而且包装好看、实惠、性价比较高。
打瞌睡的小白0s
昆明最好吃的鲜花饼是嘉华的鲜花饼,进入昆明城里,随处可见的嘉华饼屋店都有卖,很多人带特产都会在嘉华买。
角落出发看世界
嘉华鲜花饼(南屏旗舰店),浦佳鲜花饼(翠湖西门店) ,HappyMiss鲜花饼烘焙坊(顺城店) ,花味优品鲜花饼等等,口碑都不错。