为什么强调“晚上”吃东西容易长胖?

猫猫大人在上班

不是强调晚上吃东西容易长胖,而是少吃,人体需要食物补充能量,健康的减肥也不是通过节食来减,都是合理零食饮食,为什么大家会特别强调晚上少吃,是因为晚上谢陈代谢会减慢,吃得过多,消耗不了就会转为脂肪,囤积在体内,从而发胖
要淡定PV

晚上吃东西会不会长胖,是要看吃什么。如果晚上过多的摄入高热量、高脂肪的东西,就会导致脂肪的堆积,因为晚饭过后,机体的运动量下降,消耗能量也会随之下降,机体摄入的能量以及脂肪,不能完全消耗,就会在体内聚集起来,造成发胖。如果晚上吃得很少,只是适当的吃一些水果或者蔬菜,是不会造成发胖的。所以说,想要晚上吃东西不发胖,就要选择低热量、低脂肪的食物进食。
小淼拆书

晚上是休息的时候,运动量相对较少。对食物消耗量较少。同时,晚上的脂肪转化最多的时间段。体内食物过多。全部转化为脂肪,造成脂肪堆积。造成肥胖。同时,晚上人体新陈代谢减少,不能把过多的食物排除,造成体内吸收率上升。所以,晚上多吃食物特别容易长胖。
wkwnwl

这个晚上一般泛指的是8点以后吃东西,因为8点以后吃东西,人的胃是不运动的。也就是说本来我也是要休息的,但是你现在给了他15,让他继续去主动,这种情况下使得很多东西留在了身体上。长成了肉,所以容易长胖。
刘真不动难e
晚上吃东西发胖,主要是指那些吃了晚饭就休息的人对于脑力工作者或者体力工作者每天吃完晚饭之后只要工作到十点之后,晚上的食物就消化的差不多了,不会发胖,这件事情不能一概而论,其实。容易长胖,咱,和人的体质有关,以及我们的饮食饮食习惯有关,因为每个人的饮食习惯和消化系统都是有轻微差异的如果过分的强调,晚上吃了会长胖,就会造成营养不良对身体没有什么好处,所以,医生建议如果每天晚上工作到十点之后,不管是脑力工作还是体力工作,晚饭,都要吃饱吃好,否则的话,容易产生一些不良的疾病。或者造成十点之后再吃东西就容易发胖了。