为什么强调“晚上”吃东西容易长胖?

百度网友b84f6da

晚上,大多数人都是运动比较少,身体消化能力少,所以晚上要少吃,尽量吃一些清淡的容易消化的食物,有助于身体健康,对睡眠也好。吃多了撑得慌睡不好觉,还容易长肉。
淡浩初Rg

因为晚上人的活动量都会降低,身体消耗的营养也少。多余的营养就会变成脂肪在体内储存起来。所以晚上如果吃的东西热量高。量比较大,就会发胖。所以晚上要少吃吃清淡的食物。
昌晓丝6E
为什么强调,晚上吃东西容易长胖就是因为晚上吃完东西之后不愿运动,有些人吃完晚饭之后用不多呆一会儿就睡觉了,但是白天的早饭和午饭,就不一样,人们都忙于生活,或者是忙于工作,就是会有很大的动力来消耗,你早上和中午吃进肚子里的脂肪和一些营养物,但是吃完晚饭之后人们通常就是没有一些特别特殊的活动的话,就会选择躺在沙发上或坐在椅子上玩手机,这样,这些脂肪就会存在你的体内,嗯,不会消耗殆尽,成为,备用能源,因此久而久之人们就会变胖了。
百度网友b7a8f14
由于晚上人体代谢率降低、胃肠蠕动减慢能量消耗少,而夜间胰岛素水平会升高,未被使用的碳水化合物会被转化为糖原和脂肪储存起来。所以“晚上”吃东西更容易长胖。因为晚上人的活动量都会降低,身体消耗的营养也少。多余的营养就会变成脂肪在体内储存起来。所以晚上如果吃的东西热量高。量比较大,就会发胖。所以晚上要少吃吃清淡的食物。因为晚上人运动比较少,吃下去的食物都会转换成力量,人体吸收过多的营养就会变成脂肪储存起来,所以尽量不要在晚上吃太多的食物。
历烨赫ri
由于晚上人体代谢率降低、胃肠蠕动减慢能量消耗少,而夜间胰岛素水平会升高,未被使用的碳水化合物会被转化为糖原和脂肪储存起来。所以“晚上”吃东西更容易长胖。因为晚上人的活动量都会降低,身体消耗的营养也少。多余的营养就会变成脂肪在体内储存起来。所以晚上如果吃的东西热量高。量比较大,就会发胖。所以晚上要少吃吃清淡的食物。因为晚上人运动比较少,吃下去的食物都会转换成力量,人体吸收过多的营养就会变成脂肪储存起来,所以尽量不要在晚上吃太多的食物。