苹果的功效

DC农业

一、苹果的好处

1、降低胆固醇

吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。

2、降血压

过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素。苹果含有充足的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压。同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。英国著名药理学家苏珊·奥尔里奇博士发现,苹果中所含的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑血管疾病。

3、预防癌症

苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。法国国家健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。

二、苹果的坏处

1、与海鲜同食会腹痛

苹果中含有鞣酸,与海鲜同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,还易发生腹痛、恶心、呕吐等。同理,其他含鞣酸多的水果,如草莓、杨梅、柿子、石榴、柠檬、葡萄、酸柚等,都不宜与海鲜同食。

2、刚刚吃晚饭不能吃苹果

吃晚饭1个小时后吃苹果可以促进消化。可是刚刚吃完饭就吃苹果不利于消化。

3、晚上不能吃苹果

很多人晚上饿了习惯吃苹果,早上的苹果是金,晚上的则是垃圾。对身体没有益处的。

浮清韵

苹果是能够增进记忆,提高智能的一种水果,苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,更重要的是含锌元素,锌是人体许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素,并可以通过酶广泛地参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢,还可以构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质必不可少的因素,所以常吃苹果是可以提高记忆力。

苹果具有降低胆固醇含量的功效,常吃苹果能使体内胆固醇免受沉积,再有就是苹果还具有通便止泻的双重作用,苹果里面含有大量的钾,能与人体过剩的钠盐相结合,所以是能够起到降血压作用。

苹果的功效具体如下:

第一、苹果能够预防和治疗便秘,因为苹果的皮是不溶性的膳食纤维,苹果的肉是可溶性的膳食纤维,苹果皮有机械性刺激作用,苹果肉有吸水膨胀功能,两者协同就能够让肠道蠕动增加,进而能够发挥出较强的预防和治疗便秘的功效。

第二、苹果能够为机体补充丰富的钾、镁、磷等矿物质,能够平复情绪,使得心情更加舒畅,所以经常有人讲“一天一个苹果,医生远离我”,这强调的就是苹果对于身体的保健作用非常强。

因为苹果相对偏寒凉,所以脾胃功能比较虚弱、消化不良的患者在食用苹果的时候一定要严格控制苹果的摄入量,否则可能会加重胃肠道的负担
自由的飞飞鱼
情感倾听者

:苹果中富含大量的有机酸、糖分、维生素、膳食纤维等,能生津止渴、润肺开胃。苹果中含有大量的维生素c,有很强的氧化性,能清除体内的自由基,延缓皮肤衰老,美白肌肤。苹果中的果胶成分能吸收肠道内多余的水分,对肠道产生温和的刺激作用,刺激肠道蠕动并维持肠道的自然排泄,有预防便秘的作用。苹果中含有的多种维生素能增强机体免疫力,预防感冒,增强生育功能

苹果富含维生素,具有益胃生津,除烦醒酒的功效,可以保护呼吸道上皮,提高免疫球蛋白的功能,预防呼吸道感染。苹果中含有大量的纤维素和果胶,具有促进胃肠蠕动的作用,使肠道内胆固醇含量减少,防止血清胆固醇升高,经常吃苹果对习惯性便秘、高血压高血脂等症有很好的疗效。苹果是碱性食品,可以迅速中和体内过多的酸性物质,增强体力和抗病能力,防癌抗癌
窦慧清凡灵
降低胆固醇含量,预防癌症,强化骨骼,减肥。
时甜章佳以莲
苹果有很多功效,但是也要注意吃法:如果一个苹果用15分钟吃完,则苹果中的有机酸和果酸质就能杀死口腔里99%的细菌。因此,慢慢吃苹果,对人体的健康很有益处。
苹果的功效在这里:
http://www.chfood.org.cn/html/2012/ysaqts_0718/1110.html