门诊看病社保怎么报销

皆有可能836

一、社保门诊看病怎么报销

1、定点医院就医

在门诊就医的参保患者首先就要确认自己是否符合门诊就医的报销资格,要确认自己是否在定地点医院就医,要确定自己的就医项目在报销范围内。最后还要确定就医的费用额度是否超过门诊医保报销的起付线。社保医保的门诊报销的起付线一般是1800元。最高限额为2万元。

2、主治医生开具相关证明材料

需要主治医生帮患者开具病历摘要和医生诊断证明,包括病人的看病时间、病情状况和费用等信息。

3、副主任医生以上的人员签字

副主任医生以上负责人签字确认以确保该证明材料的真实性。

4、医院审核并盖章

将主治医生开具的相关材料到医院的义务部门盖章,以确保该证明材料的权威性。

5、市医疗保险经办机构审核

参保人员或相关人员携带医院开具的相关资料以及社保卡、身份证到市医疗机构办理门诊报销手续。通过审核后,就可以在该门诊医疗保险经办机构领取相应比例的报销金额了。

二、社保门诊报销比例

1、社保门诊的起付线一般是1800元,最高限额是2万元,地区不同起付线会有不同;

2、在职员工报销比例为70%;

3、70周岁以下的退休员工报销比例为85%;

4、70周岁以上的退休员工报销比例为90%;
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

社保门诊报销有额度吗?社保门诊报销范围?看视频你就知道了!我是深蓝保,专注保险测评!关注深蓝保,教你买保险不采坑~