我家小孩疑似孤独症,有没有科学的干预方法?家长需要怎么做?

小孩疑似孤独症,年纪小还没确诊,怎么才能早期干预治疗呀?!我们一家人现在都很迷茫!... 小孩疑似孤独症,年纪小还没确诊,怎么才能早期干预治疗呀?!我们一家人现在都很迷茫! 展开
星妈陈婕
第一、最好去正规医院进行排查诊断。但不管有没有孤独症(自闭症),一旦发现孩子能力不足,发展异常,要马上进行康复训练。干预越早效果越好。

第二、如果诊断了孤独症,家长也不要盲目治疗,孤独症(自闭症)从医学角度来说是无法治愈的,但通过及早干预,科学的康复训练,孩子可以无限接近普通孩子。
第三、孤独症(自闭症)的康复是个漫长的过程,家长必须要有一定的心理准备。
最后,我想用我自己的故事激励一下你。我是一位自闭症孩子的母亲,2002年的时候,我孩子刚2岁,被诊断了自闭症。国内当时还没有专业的机构,我带着孩子到处寻医,我的孩子经过多年坚持的康复训练,不仅生活自理完全没有问题,还经过了普通小学、中学、职校的学习,目前不仅考取了一所业余大学学习社会工作专业,还找到了自己心仪的工作,成为了上海迪士尼的一名正式员工。
童孩增智堂

如果你们感到小孩有这个症状,应该常带他和小朋友一起玩,要到小朋友多的地方让他和他们认识,在家要多给他放放儿歌,看看儿童动画片。
百度网友12684dc200
对于疑似孤独症的孩子一定要去正规的医院检查治疗一旦发现真的是这样,就必须要接受专业的治疗和帮助。平时一定要多和孩子交流,并且多带孩子出去走走,让他们多接触新鲜的事物。千万不能听之任之。
时光旅行者vip

可以给孩子找一个玩的小伙伴呀!你可以跟你的朋友或者你老公的朋友两家人一起都带着孩子出去游玩,你孩子建立友情关系!每到节日或者是聚会的日子多带孩子出来走走。
我最喜欢梅婷
不要着急 要带孩子多去小朋友玩的地方 和周围的小朋友 友好相处 家长要多和孩子沟通 多陪孩子 和周围的小朋友接触 共同做游戏玩耍。