什么痛经止疼药最安全?

众里寻ta寻不到

1、适当服用止痛药 痛经严重时可以适量服用止痛药,比如阿司匹林等。一般服用后半小时内就会起效,让人们不再那么疼痛。但是因为副作用等,有胃病的女性不宜服用,它可能会造成胃出血。另外,这些药物还是会影响到健康,所以要少服用。 2、服用维生素类药物 维生素B6是止痛经的一种好药品,效果不在话下,不仅利于减轻腹部疼痛,还有利于稳定女性的情绪,帮助睡眠。若服用B族维生素还是解决不了问题,那么说明你的情况严重了,应及时去看医生。 3、注意月经期的卫生 禁止剧烈的运动,避免过度劳累以及以免受伤寒,加速血液的循环;饮食均衡可以改善身体的健康状况,从而对痛经也有一定的辅助功效,少吃太咸或太甜的食品,多吃新鲜蔬果,鸡鸭肉,鱼肉等,适当喝些热的药草茶或热柠檬汁;在经期前进行一些小运动,如散步、慢走,到了月经期会起到一定的舒缓作用。 4、适当做些瑜伽小动作 盘腿而坐,身体扭转至左侧,伸直右臂,右手放在左膝盖的上方,左臂放在右后方,撑开肩膀,伸直背部,维持这个动作5分钟,恢复;身体坐直,双腿伸直放在身体前方,绷直脚面,身体向前倾,直至极限,来回做10组即可;盘腿而坐,挺胸收腹,做几个深呼吸。 如何护理痛经 很多女性的痛经都是因为不良的生活、饮食习惯等造成的。所以在日常生活中一定要注意护理,这样才能远离痛经。那么,如何护理痛经呢? 1、注意个人卫生 无论是经期还是平常起居生活都要保持妇科清洁。平时需要避免不洁的夫妻生活,注意避孕、以免因流产后护理不周而引发的各种妇科疾患。 2、生活的规律性,劳逸结合 保证足够的睡眠时间,有利于身体健康和改善脑神经的疲劳状态,不能做过重的劳动和剧烈运动,这样可以避免大出血的发生。 3、注意保持身体的保暖 月经期间下身不要受凉,保持身体温暖可以帮助血液加速循环,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。也可在腹部放置热敷垫或热水袋,每次3-5分钟,可以帮助腰部和腹部的血液加速循环,此时切记最好不要穿拖鞋,以避免脚趾末梢神经受凉而导致的血液循环不畅。
薄荷之夏天的风

痛经止疼药有西药布洛芬胶囊、扑热息痛片等,中成药选用田七痛经胶囊、散结止疼胶囊等。
牛一种态度

这种情况如果出现,那么只能口服芬必得止痛,建议平时少吃一些生冷刺激食物,注意保暖,可以适量口服一些当归玫瑰花等中成药。
太羊蛇2

云南白药比去痛片止痛经更安全,因为去痛片含有麻醉成分,对大脑不太好,