因为我的原因,爸爸妈妈吵架了,我该怎么办?

小冰三农助手

因为自己的原因,让爸爸妈妈吵架,我觉得你应该劝说他们,让他们和好。

我记得小时候也是因为自己的原因,让爸妈吵了一架。
那是我上六年级的时候,马上就要小升初,但是我家附近只有一所不算好的中学,因为上学的事情,我爸妈就吵了一架。
我爸觉得不能在离家近的这个中学上学,因为这里的教育资源和口碑并不怎么好,如果去了就会影响我的学习。
爸爸建议让我去附近县城的中学上学,这是一家寄宿式学校,三个星期才能够回家一次。
我妈妈觉得我第一次离开家上学,非常不舍得,而且担心我想家,就不同意我去这么远的地方上学,他们因为意见不一样就吵了起来。
我当时也很害怕,不知道怎么办。后来我跑去学校问了小学老师。老师问了下我的想法,他对我说,离家近的这所学校是很方便,但教学差。如果你想成绩好,去县里的中学会更有好处。
听完老师的话,我就试着和爸妈说了下我的想法,虽然妈妈很舍不得,但还是同意了我的选择。
我记得很清楚,第一次离家那么远上学,看着妈妈离开,我眼泪都在打转,但我还是忍住了。虽然不舍得,但关于在哪上学吵架这件事,终于在我的选择下结束了。

  • 因为自己爸妈吵架,你该这样做

    在我看来,父母因为自己吵架肯定都有自己坚持的理由,他们争吵很难决定出结果,这个时候就需要自己站出来去做选择。
    就像上学这件事一样,父母因为不同的顾虑才会吵架,如果自己能够问问其他长辈的意见,再根据自己的想法做出选择,那么父母的吵架就会很容易解决。
    如果是因为自己犯错导致父母吵架,那么自己肯定要先认错,然后再分别劝说父母,自己也要做出改正。
    无论是哪种情况,我觉得自己都不应该放手不管,毕竟事情的起因源于自己。俗话说,解铃还须系铃人,虽说咱还小,但可能一句话就能让父母的吵架平息。

维修那点事1

既然因为你的原因,你就应该积极主动的向爸爸妈妈认错,并不向爸爸妈妈保证,以后不会再犯类似的错误,而且还可以积极主动的做一些家务,让父母原谅自己
晴天便好0K

爸爸妈妈吵架是因为你的原因,你可以在中间劝说你的父母不要吵架了,不要因为我的事情吵架了,我不想看到你们吵架,你们吵架我心里特别难受,如果你这样说了,爸爸妈妈就不会再吵架了。
剧中的小熊

为人父的我来回答这个问题吧,根本不是因为你吵架的,你的事情只是一个引子而已,等他们不吵架后,要告诉他们一句话:“你们想吵架就吵架吧,不要把我带上,你们心里都是有气的,撒出来比较好

为什么说不是你的原因?

如果父母平时感情合得来,那么在教育你时遇到分歧,只会笑呵呵地解决,顶多会说一句话“行听你的吧”根本不会吵架起来,尤其还让你知道,这是作为人父后的明白的道理。

我表弟跟我是邻居,买的一栋楼,他楼上我楼下,然后经常听到他们吵架,我没少去拉架,都大部分因为孩子不吃饭,你这样喂孩子不对;你怎么又让孩子看电视;孩子不能吃糖;孩子作业你回来后没检查吗?;天气冷要记得给孩子加衣服,天天叨叨没个完;起因大部分都这些。

然后最严重一次是因为孩子作业没写就玩了,然后表弟说你为啥不管孩子,弟媳说,下班就做饭,累得很,还没来得及,然后慢慢吵起来,吵到我刚进电梯就听到声音。

我帮他们这样化解的,孩子去我家后,我安稳住双方情绪后,就问了他们“你们平时是有多少矛盾啊?为啥非要以孩子问题就吵起来了?你俩自己想想对孩子造成影响吧!!!”

如果心里有气,今天都说出来,看看能不能改变,不能改变你俩等我走了,打起来吧,然后俩人都慢慢说出了来内心的话。就是俩人平时都有一点矛盾,但都为了家庭和睦不说,或者说了对方不改,慢慢彼此心里都有吵架的种子了。

所以大部分根本不是孩子原因,只是以孩子为起点,这样做法很不好

当孩子遇到这种情况,最好办法就是等他们平息后,告诉他们,以后“你们想吵架就吵架吧,不要把我带上,你们心里都是有气的,撒出来比较好”

帐号已注销

如果因为你爸爸妈妈吵架了。那说明爸爸妈妈是非常爱你的。那这时候你应该去努力的跟爸爸妈妈道歉的。然后告诉他们都是你的错。让她们不要因为你而吵架你会努力变得更好让他们放心。