狗狗怎么邮寄?

妖感肉灵10
目前,我国不是所有快递公司都有宠物托运快递业务,而且也不是所有的宠物都可以快递托运。一般小型的快递站点还无法承接这样的业务,大多都是大型的快递站点或者总部才有这项业务。所以,首先需要找个可以承接这样业务的快递公司以及快递站点,可以先打电话咨询一下。
1、打电话给快递公司,咨询是否有宠物快递托运业务,只有大型快递站点或总部才有;
2、告知对方需要快递哪种宠物以及多大等基本信息,就可以将宠物送到快递点;
3、填写相关的快递单,快递员就会将宠物带走,这时需要缴纳保费;
4、宠物一般都是空运,也就是宠物托运,这也是快递宠物价格比较高的原因。
仙秀颖5a
想要邮寄狗狗,首先还是要办理检疫合格证明,也要去动物检疫局开健康证。需要提前给狗狗买好航空箱,让其在运输的过程中有比较舒适的空间,并且让狗狗先适应航空箱,要适当加固,防止在路途的过程中跑丢。还需要提前联系航空公司,因为不同的航空公司要求的东西不一样,一般会建议预定有氧舱,并且在起飞前3小时,携带身份证去机场办理托运手续。

但是不是特别建议将狗狗快递,因为这个过程中有很多不确定性,尽量如果可以还是要自己开车,或者找熟悉的人一直带着,避免引起路途中的应激或者抵抗力下降。
HB131025
生活家

就是用一个纸箱,开几个通气孔,里面放一些棉絮的东西给狗保温,然后注明是动物,轻拿轻放。一般快递就会把活物的箱子放在最上边,方便拿取和保护动物。
叶霜饮

空运是最快捷,并且对狗狗生命的保护是最有效的,虽然这种邮寄方式的价格比较高昂。如果想要用这种方式快递狗狗,主人还需要到机场所在地的畜牧局给狗狗开检疫证明,没有证明的话机场会拒绝运输你的狗狗。
溜到被人舔

狗狗可以用航空运输,空运是最快捷的,不过费用很高,而且还需要到机场所在地的“畜牧局”开“检y证明”,没有“检y证明”,机场拒绝运输;