贵金属投资有几种投资方式?

沐染染染染染3J

1.实物类
常见的有实物黄金和实物白银等。相信大家都在银行等机构见到过金条金币银币等实物贵金属,实物类投资就是投资者将这些产品购买回去,进行保管,然后当黄金或者白银价格得到提升之后再进行卖出。但实际上因为贵金属投资需要支付大量的保管和运输费用,在当前的投资市场中,个人投资者常常以收藏升值为主,并不依赖其能够进行短时间内的大量获利。
2.现货类
现货贵金属交易从名称来讲很像实物黄金投资,但其实有着很大的不同,现货贵金属是一种虚拟交易,并不涉及实物的交割,所以投资者承担的成本更低。在现货贵金属交易中,以现货黄金为主要例子,它的市场是国际性的,投资者也遍及世界各个角落,投资者进行现货黄金交易时可以进行多空双向投资,拥有更多的盈利空间。现货贵金属投资在市场上拥有众多的参与者,是一种比较流行的方式。
3.期货类
期货类贵金属投资,譬如黄金期货和白银期货等,它的交易主体可以是个人也可以是机构投资者。期货交易主要以合约的方式进行,当合约到期后如果没有进行平仓就需要用实物的方式进行交割,但这只针对机构投资者,个人交易者不能够进行实物交割,系统会自动强制平仓。并且期货贵金属投资的交易平台大都是专业的期货经纪公司,与那些贵金属交易平台具有一定的差异性,投资者在选择交易公司的时候要进行严格的筛选,避免在交易过程中因平台问题产生风险。
整体而言,贵金属投资主要分为这三个类型的交易产品,但是在真正的市场中还会有其他的交易类型,像纸黄金等,投资者要根据自己的交易喜好进行正确的选择。
上海铠力盾塑料科技有限公司
梳碧湖砍菜人

目前就国内而言正规的投资品种,1.工行,建行,中国银行,中信银行的纸黄金
2.金店,或者各大商业银行的实物金条
3.上海黄金交易所的,贵金属延期和实物黄金
4.上海期货交易所的,期货黄金
xl990809

贵金属投资有几种投资方式?
大宗产品现货ETF:不论是金、银还是铂,投资人都能根据有关的ETF开展同这三种贵重金属挂勾的投资交易。根据ETF开展贵金属交易的较大 好处是方便快捷和拥有很好的流通性。
  股票和基金:除开选购大宗产品现货ETF以外,投资人还能根据买进有关矿业类上市企业还是贵重金属矿业类企业搭建的基金组合,间接的参加到贵重金属的买卖中。
  期货交易和股指期货:贵重金属的期货和期权买卖不仅为投资人出示流通性充裕的贸易市场以外,还为投资人出示各种各样的衍生产品合同和投资杆杠。
我在不远处DB
一、实物投资
以实物黄金为例,实物黄金买卖包括金条、金币和金饰等,投资者以持有黄金作为投资,实物黄金投资可以在具有实体黄金交易资质的实体店或发行机构进行买卖交易,具有全球范围内的流通性和认可性,并且具有不可再生的特点。
实物投资主要是因为贵金属本身具有良好的保值、增值和抗通胀作用,原本的流通交换职能基本已经退化。投资者在进行贵金属实物投资时,还要考虑到在购入相关贵金属的时候要支付储藏和安全费用,并且在持有黄金的这一时间段内,是没有任何利息收入的,只能依靠低买高卖来获取盈利。
二、电子盘交易投资
投资者经常接触的现货黄金、伦敦金等都是贵金属电子盘交易,它是根据黄金、白银等贵金属市场价格的波动变化,确定买入或卖出,这种交易一般都存在杠杆,可以用较小的成本套取较大的回报。
三、纸黄金与纸白银
纸黄金是一种个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖虚拟黄金,通过把握国际金价走势赚取黄金价格而定波动差价,交易过程中不发生实物黄金的提取与交割。使得投资者能够在短期内获得交易差价,不会遇到买易卖难的局面。