家用车买燃油的好还是电的好?

苹果魅力66

首先,相较于传统燃油车,纯电动汽车有着更经济的使用成本,不仅在日常用车成本上有所表现,在保养维护上也能节省不少的开支,对于有一定经济压力的家庭来说,明显新能源车型更具优势。

其次,纯电动汽车有着燃油车无法比拟的驾驶感受。得益于电驱动系统的特性,在低速时电机能够迸发出最大扭矩,起步和加速阶段动力来得更为直接,驾驶感表现出色。同时,电机在保证顺滑加速表现的同时,静谧性较为突出,没有内燃机带来的噪音和振动,舒适感比传统燃油车高出不少。

充电速度的制约和并不算完善的充电配套设施是电动汽车的痛点,加上容量衰减和电池安全性问题,成为让消费者不敢去购买纯电动车的阻力,而这些,也是纯电动汽车在未来技术上突破和用车体验上的关键。

时至今日,燃油车真的到了该退市的时候了吗?

经过一个多世纪的发展,内燃机从往复单杠结构到当下的阿特金森循环、低压EGR、电控直喷以及可变压缩比等等,热效率及废气排放等已经实现多个数量级的跨越。同时,行业内的巨头以及众多巨擘也都表示内燃机依旧具备进一步挖掘的潜力,实现突破,也绝非天方夜谭。

其实,面对纯电动汽车,传统燃油车在当下依旧有较强的优势。

首先,同样是先天结构特性,燃油车在长途及高速状态下拥有纯电动车无可比拟的动力和续航优势,虽然在起步阶段燃油车被纯电动秒杀是不争的事实,但是,在高速阶段燃油车的动力明显会更强,而这更多的得益于发动机的工作特性和变速箱的精密调教。

其次,燃油车在维修经济性和残值率方面要胜出纯电动一筹。毕竟,经过多年的发展,燃油车的零件和材料成本已经维持在相当低的区间。此外,由于没有纯电动车型的容量衰减问题,在二手市场自然有较高的残值率。

在现在看来,这两点优势还是毋庸置疑的。

迷糊gWj

现在来说还是买燃油的比较好,因为现在买电动的有几点问题

1.车价较贵,即使加上补贴,还是比同级别的燃油车要贵。

2.续航里程太短,要是想出门来个自驾游,电不够,充电不方便。

3.充电不方便,且充电时间较长。燃油车加油只要几分钟,但是充电就要几个小时,在家充电还可以,晚上充电,到第二天早上就基本好了,但是在外面就不行了。

除非是家里已经有1到2辆燃油车的情况下,倒是可以考虑买电动车,用于日常的近距离的出行。
车巴巴说车

个人建议还是买燃油的比较好,现在很多人选电车都是因为油价高,电车开起来相对来说更便宜,但是电车对于充电要求比较高,而且续航不稳定,日后维修也是比较麻烦的事情。想要开起来省钱的可以选择低油耗的,我最近看的新款奇骏就是一款低油耗车,综合工况油耗最低仅为5.8L/100km。最重要的是,它加92号汽油就可以!要知道同是涡轮增压的其他品牌车辆,都得加95,开起来更加有底气。

而且除了低油耗,这款车其它方面也丝毫不差,无论是外观,还是内饰,设计都很符合当下年轻人的审美,尤其是舒适性方面更是全方位提升,日产大沙发Multi-Layer人体工学座椅和很有质感的内饰哦,坐起来特别舒适,周末带上爱人开着奇骏自驾游,幸福感大大提升。
一杯正好666

建议还是买燃油的车好一些,因为现在有很多新能源车的车主在用了一两年或23年之后,反馈的情况不是很理想,所以电动的车还得要再等一段时间
聪聪有话讲

买燃油车还是买电汽车,这个是要看你家的平常使用范围,还有你们所在城市,如果说在南方或者是走的不太远的话,那你就用这个电车就可以了,还能省钱。