现在买车是买燃油的好还是电油混合的好

八卦娱乐分享

个人会倾向于推荐插电混动汽车,会更适应未来的出行。

燃油车的优势:

1、补充动力方便。到处都有加油站,一旦车子没油了会比较方便,不像新能源汽车要充电的时候比较麻烦。

2、燃油车技术成熟,汽车保养的费用也会相对划算。燃油车的市场保有量竞争激烈,技术成熟生产成本降低,那我们买到的燃油车就便宜了。

混动车型分为油电混动和插电混动两种类型,两者共同的优势有:环保又省油。我们知道同款车型混动的车子要省油多了,同时对于排放标准也更符合环保要求。举个例子,普通车型在市区的油耗要7升,而混动车型的油耗只要4升。所以混动车型在市区拥堵路段行驶更有优势。

相比于插电混动来说,油电混动的车型不需要充电不需要找充电桩。但是从长远来看肯定还是插电混动车会更好。为什么这么说呢?虽然目前的混动车型要比普通燃油车型价格要高三到四万,如果从省油的角度来看那至少要八年才能回本。

羽印枝浦书
燃油的车普遍要比电油混合动力的车便宜1-2万左右。保养费用基本差不多。那么是否买燃油还是电油混合动力就得看你平时开车的需求了。如果仅仅是平时上下班开,且距离不是很远,那没必要买电油混合。因为电油混合的好处就是省油,但是开的少,你省得也少,比如你一个月也就1000公里,百公里油耗差也就2升油,大概14块钱。一个月才节约了140块钱,一年才1500块钱左右,比起车子贵的价格要10年左右才能拉回来,那会车子早更新换代了。所以只有开的多才买电油混合比较划算。