买车是买油电混合的好,还是买燃油版的车好?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
朋友你好
目前相对混动,燃油车的优势是成熟稳定可靠,加油站很多,而混动不涉及充电桩问题,但是插电混动就是需要有充电的地方。燃油车目前最大的优势是相对于其他两个车型,价格有优势,比如说卡罗拉普通版本和卡罗拉的混动版本,价格相差大概三四万(市场具体价格不同,可能有差)那样,普通版的卡罗拉百公里7升左右,混动百公里油耗4升左右。
  这样算下来百公里多3升油,按目前油价我这边92的,家用车一年按行驶2万公里算,一年省4000左右,3万多元需要8年才回本,所以普通的燃油车更有优势。缺点:燃油经济性没有混动好,发动机噪音大等。
望采纳 谢谢
上海科隆化工有限公司