现代电油两用轿车多少钱?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
朋友你好
现代油电混合动力汽车:索纳塔
混动版本在索纳塔八上就已经出现过,不过由于种种原因,这款车只停留在进口渠道,并没有进行国产,这也就导致了它价格高企,鲜有人问津。这次索纳塔九不仅将混动车型(HEV)引入国产,还带来了插电式混动车型(PHEV),但是使用更简单(不用外接充电线充电)、省油效果立竿见影的HEV车型当然会更受欢迎。
和很多竞争对手一样,混动车型身份标牌自然是不能少的,不过索纳塔九混动版还在尾灯内部结构上做了修改,谈不上变漂亮了,至少区别于普通版车型,辨识度有一定的提升。
现代油电混合动力汽车:混动系统
细心的朋友会发现,这些混动车型都无一例外地使用了阿特金森循环发动。简单来说,相比于常规的发动机,活塞做功行程大于压缩行程,能获得更好的发动机热效率,我们最直观的感受就是省油。
索纳塔九的混动系统结构比较简单,没有像雅阁混动版那样取消了传统的变速箱。在原先发动机和变速箱中间加入了38kW的电动机,发动机和电动机的动力均由变速箱整合并输出。这种相对简单的思路不那么高级,省油效果不一定更出色,但是可靠性上是有保证的。在电量充足时,电动机可独立驱动车辆在起步和低速时前行,而发动机则负责上坡或高速巡航这种路况的动力输出。
现代油电混合动力汽车:后备箱
后备厢的锂离子聚合物电池组容量约为1.6kWh,位于普通汽油版车型备胎的位置,虽然不得不取消掉备胎,好在对后备厢没有规整度没有太大影响,70升的差距是五款车中受影响最小的,常规容积还能有440升。
顶配的索纳塔九混动版整备质量1658公斤,比2.4L顶配车型重了80公斤,不过依靠电动机的特性,起步时还是非常轻快的。在纯电模式下,如果油门踩的略深,大约在时速30、40公里时,通过发动机转速表就可以看出发动机开始工作并参与驱动,两种动力的接合和切换比较紧密,不会出现衔接不上的情况,同时由于二者的协同,换挡时的顿挫感夜也几乎感觉不到。
现代油电混合动力汽车:ECO模式
索纳塔九混动版的动能回收系统的工作比较“隐秘”,没有明显的拖拽感,即使在ECO模式下,在你松开油门时也不会感觉有人在帮你轻点刹车,体验比较好。电子助力转向路感不强,搭配前麦弗逊、后多连杆的悬架,天然就是舒适型的设定。
官方给出的油耗成绩为4.8L/100km,如果真的能达到这个水平,确实是不错的表现。作为一个主打性价比的品牌,北京现代索纳塔九混动版的起售价是这几款车中最低的,不过别忘了,索纳塔九还有起亚K5这么一个老伙计,它也推出了使用相同混动系统的版本,起售价低于20万元,外观更时尚也是个不错的选择。
关于现代油电混合动力汽车的介绍到这里就结束了。在纯电动汽车使用环境还未达到高度成熟的阶段,混动版车型可以说很好的结合了纯电动汽车与传动动力车型的优势,并在动力与油耗间取得了一定的平衡。
望采纳 谢谢。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
看品牌吧,几万到几十万都有。