汽车开空调为什么有异响?

小知爱娱乐啊

空调里边的异响往往是因为系统的制冷剂里含有水分或者空气,当制冷剂膨胀的时候就会有声音,可以直接更换掉制冷剂的。或者制冷剂加多了,也会有异响的,可以适当放掉一点。

开空调车外异响不一定是压缩机发出的,只是它的可能性最大而已,也有可能是别的轮发出的。没有开空调之前,整体的负荷都很小,皮带轮能正常运转。开空调后,负荷变大了,原本快要坏了的轮就会发出异响。

就像我们用手指在玻璃上摩擦一样,如果轻轻的放上摩擦不会发出响声,用力按着摩擦就会发出响声,道理相同。皮带轮处发出的响声要准确判断,一般要借助听诊器或其他辅助工具,需要一定的经验。

作为车主用车,对于异响问题只要能判断出故障是否严重,是否还能开就可以。当然也只能粗略判断,响声不大就可以正常开,响声很大了最好就不要开了,或者低速开去修理厂。

普旭
挂电话发货v就
互联网爱好者

汽车开空调时异响往往是因为系统的制冷剂里含有水分或者空气,当制冷剂膨胀的时候就会有声音,可以直接更换掉制冷剂。或者制冷剂加多了,也会有异响,可以适当放掉一点。

压缩机电磁离合器出现问题是造成压缩机异响的常见因素,因为压缩机经常在高负荷下从低速到高速变速运转,所以对电磁离合器的要求很高,而且电磁离合器的安装位置一般离地面较近,经常会接触到雨水和泥土,当电磁离合器内的轴承损坏时就会产生异响。
除了压缩机电磁离合器,压缩机传动皮带的松紧度也有可能造成汽车空调压缩机异响,压缩机传动皮带过紧过松都会影响电磁离合器的寿命,传动胶带过松,电磁离合器就容易出现打滑。传动胶带过紧,电磁离合器上的负荷就会增加。传动胶带松紧度不当时,轻则会引起压缩机不工作,重则会引起压缩机的损坏。另外,压缩机缺少润滑油也会造成压缩机内部产生异响,如果润滑油使用不当,甚至有可能造成压缩机磨损报废。
阿隽1983
造成汽车开空调异响的常见因素有:压缩机电磁离合器出现问题是造成压缩机异响的常见因素,因为压缩机经常在高负荷下从低速到高速变速运转,所以对电磁离合器的要求很高,而且电磁离合器的安装位置一般离地面较近,经常会接触到雨水和泥土,当电磁离合器内的轴承损坏时就会产生异响。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
你听到的应该是空调压缩机电磁离合器吸合时,电脑自动升高发动机转速造成的,主要原因是发动机排量小,开空调对发动机功率影响比较明显,不影响正常使用
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
海納百川的船
生活家

汽车开空调有异响,出现这种情况大部分都是空调不经常使用的原因。
汽车空调压缩机是由汽车发动机来带动运行的,空调压缩机轴承由于长期不工作造成润滑效果不好,刚启动会有异响,如果长期有异响就是压缩机轴承坏了,得尽快维修。