走路的时候突然膝盖一软,这是怎么回事?是缺钙了吗?

疯狂的虫子十十

不知道大家有没有过这种情况,在走路的过程中,突然觉得膝关节吃不上力气,膝盖忍不住弯了下去,感觉像要掉下来一样。其症状也被称为“软腿”,通常由关节问题引起。

膝盖无力的现象可能是缺钙,当人体缺钙严重时,不能满足人体正常的需要,控制神经肌肉的能力就会降低,很容易出现肌肉兴奋,从而出现关节无力。也可能是关节运动损伤,关节运动损伤的易发部位一般在膝关节,而对于膝关节来说,非常重要的结构是半月板,在篮球运动、长跑等剧烈运动中经常导致损伤、撕裂;受伤时,周围的肌肉会萎缩,虚弱无力,以便行走柔软;严重的时间也可能与过节痛苦、活动受限等有关。

膝关节滑膜皱壁综合征是由于慢性刺激、创伤、疤痕等原因引起的膝关节异常肥大或滑膜皱壁增大而引起的临床症状。病人可能会有膝盖疼痛、痉挛、膝盖无力和其他症状。关节退行性变是指关节老化,多由过度运动、磨损引起,多表现为软骨损伤、关节间隙变窄、骨质增生,俗称长“骨刺”。如果患者有骨质增生,还会导致髋关节和膝关节疼痛,关节无力。

在膝关节脆弱无力的情况下,应考虑适当的休息,这是由膝关节的病变引起的。进一步检查,明确内部结构,特别是一些十字形韧带、内侧枝韧带、半月板等结构,明确损伤部位,确定治疗方案。营养不良,多注意休息等,有利于疾病的康复。在家也需要适当保护自己的膝盖,控制体重,超重会增加膝关节的承载力,磨损速度会加快。注意保暖,注意膝关节保暖,避免寒冷天气侵袭,影响血液循环。注意钙,可以从食物中吸收钙,如吃菠菜、虾、牛奶、豆制品,也可以吃含钙的维生素D。运动健康,选择合适的膝关节运动,避免对膝关节造成大的伤害而对膝关节造成负性大的运动。

渴侯含巧6n

如果走路时膝盖突然猛地一软,同时伴随着明显的肌肉疼痛,很有可能是因为肌肉拉伤造成的
爱莉的生活社
这种现象有可能是缺钙或者缺钾引起的,但除此之外,也要注意,是否有膝盖损伤或者行走时间过长等其他因素。
小豆子子梓

我觉得是因为缺钙了,所以当我们出现这种情况的时候,一定要去医院治病,千万不要让病情变得更加严重。
帐号已注销

可能是骨质疏松,这样的话是非常容易膝盖软的现象的。是的,应该适当的进行补钙的,这样可以让身体更好一点。