银行卡被盗刷了,如何才能找回来?

御史说史

银行卡盗刷以后,资金找回来的可能性不大,只能是先去银行挂失或者冻结银行账户,然后再去派出所报案,请求公安警力出面协助银行调查破案。

一、银行卡盗刷资金的渠道

一是通过高科技复制银行卡片磁条信息。现在有些人对计算机信息科技方面的天赋不是用在研发新产品和创新科技领域上,却在别人银行卡上动歪歪心思,复制一些银行卡,再搞个读卡器,天天在家里闷头试密码,试对了就盗刷别人资金,也不怕遭报应。

二是通过网银支付系统。客户通过电脑登陆网上银行或者手机银行的银行卡账户信息,转账之后忘了退出、手机电脑有木马病毒、丢失手机,都可能造成银行卡资金盗刷。

二、及时补救的措施

一是立即上银行网点挂失止付。带身份证去银行办理挂失,填写《挂失申请书》,请求止付银行卡资金。如果银行卡资金全部盗刷,没有余额,那就先止付吧,假如还有余额就要补发新银行卡,将资金转移到补发新银行卡上面,避免资金继续盗刷。

二是去派出所报案。银行卡盗刷侦破工作难度挺大,破案率并不高,但是不能因为难度大就放弃机会和希望,任由不法分子继续胡作非为,哪怕一丝希望也要去报案,剩下的交给警方办理。

三、银行卡保管注意事项

一是客户银行卡随身保管。不要用完随手一扔,用的时候又找不到了,尽量放在随身钱包或者家里,而不是办公室的某一处。天天带身上丢失可能性极小,也不会被别人复制。

二是不外泄银行卡密码和账号信息。银行卡办理后密码妥善保管,既不设置简单数字组合,也不设立复制难记的密码,不对任何人泄露银行卡一切信息就OK。

三是不外借银行卡给其他人使用。不管谁借银行卡,先问清缘由,不轻易外借银行卡,否则银行卡账号和密码就被他人所掌握。

四是公共场合使用网银注意及时退出。在办公室、网吧登陆网银记得用完后及时退出,删除操作记录,操作过程中不点击任何网站,直到办理完毕。手机随身保管,丢失后及时挂失银行卡。

银行卡盗刷是银行存款风险最大的方式之一,为了客户资金安全,银行也是通过加装芯片、网银U盾等方式增加银行卡使用的安全性。如果客户还觉得不安全,那就改用存折存单比较安全的。

玲儿妙招

银行卡被盗刷了怎么办?抓紧做一件事,能帮你快速找回来

河南品效互动
让警察帮你找。可以让警察帮忙调取消费记录,然后找到刷卡的人,从而召回钱财。
职场小璇姐姐

银行卡如果被盗刷了,可以选择报警,让警察去办案,但是想要尽快找回来不容易,必须警察破案以后,才能把钱追回来。
花花就是我a

其实还是能够找回来的,要拿到自己的身份证去柜台进行办理。