戴尔笔记本蓝屏?

刚刚买了笔记本不久用时12天左右,出现过一次,杀毒装了火绒。(作为辅助杀毒)... 刚刚买了笔记本不久用时12天左右,出现过一次,杀毒装了火绒。(作为辅助杀毒) 展开
燃亮星夜
相信大家在使用笔记电脑的过程中都遇到过蓝屏的现象,比如在办公、看视频、玩游戏、安装驱动、重装系统后等等的过程中出现蓝屏现象,电脑蓝屏是件很苦恼的事,如果我们能掌握一些关于电脑蓝屏的小知识,一部分的蓝屏故障我们自己也能解决的, 戴尔笔记本蓝屏 怎么解决呢?下面我们详细讲解 戴尔笔记本蓝屏 的原因及解决方法。

  戴尔笔记本蓝屏 可为软件故障和硬件故障两个方面,具体原因及解决方法如下:

  一、 戴尔笔记本蓝屏 之软件故障

  1、启动时加载程序过多

  启动时加载过多的应用程序内存太小就会导致蓝屏。 解决方法:关闭一些不必要的开机自启动程序。

  2、玩游戏、看视频蓝屏

  电脑的配置与游戏、视频有冲突,显卡驱动有问题,CPU、显卡的温度过高、内存容量太小引起的,一般是显卡驱动有问题或者显卡有问题导致的蓝屏,代码为: 0x00000116,如图:

  3、遭遇到了木马或者病毒的攻击

  有的用户在电脑使用过程中不小心中了木马或者病毒就会引起电脑蓝屏。 解决方法:利用杀毒软件查杀木马或者病毒。

  4、电脑上安装的软件冲突

  蓝屏前是否下载了什么软件、补丁、插件、驱动之类的全部卸载试试,如果驱动不兼容,请到戴尔笔记本官网下载对应的驱动程序即可。

  5、注册表中存在错误或损坏

  注册表中存在错误或损坏是出现 戴尔笔记本蓝屏 的主要原因,注册表出数据现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。应及时对其检测、修复,避免更大的损失。

  6、硬盘模式不兼容

  蓝屏代码: 0x0000007b问题主要还是sata驱动方面有关系,可以开机按F2进入bios,找一下advanced下面的sata operation改为ATA或者是AHCI模式,然后保存退出试试。

  二、 戴尔笔记本蓝屏 之硬件故障

  1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误。

  很多网友喜欢把自己的硬盘空间充分利用,结果导致空间硬盘空间不足而出现运算错误,从而导致蓝屏。

  解决方法:尽量不要在硬盘放太多东西,记得定期清理系统产生的临时文件、和自己不需要的软件程序。或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏。

  2、CPU超频导致运算错误

  超频本身而言, 就 是在原有的基础上完成更高的性能
乜许伱卟懂cn

这个有可能安装火绒杀毒导致的,win10系统自带杀毒软件的,默认也是开启的,如果安装两个会出现卡顿蓝屏的情况,建议你卸载掉,在观察一下。
jsntr88

根据提示重新启动计算机。
如果问题依旧,可以选择恢复系统到出厂设置。
新的Dell电脑,硬盘有系统备份,恢复即可。
恢复完成后,可以重新装需要的软件。
狄筠竹tS
戴尔笔记本电脑自带的系统一般都不怎么好不太稳定,最好把它删掉并重新安装一个新的win7操作系统,这样就不会经常性的蓝屏了。