比亚迪F3故障灯不亮,车打不着火啥原因?

分享百知生活

比亚迪f3突然打不着火可能是人为操作原因:电瓶没电、油箱没油、挡位不对。我们平常接触的很多打不着火的原因都是因为操作不当造成的,而且这几种情况相当普遍。

第一种:没油了。我们以前出去救援过一辆车,油表显示已在红线以下,自然打不着火。

第二种:电瓶没电。可能是由于长时间大灯未关等原因造成的亏电或是电瓶寿命到期,一般建议2年就及时更换电瓶。另外加装氙气大灯、高功率音响、DVD等也是造成车辆电路故障的原因。车辆没电的情况很好检查,按下喇叭就知道了。

第三种:挡位不对。自动挡车启动时挡位一定要放在P挡或N挡上,如果放在R或者D挡上就会打不着火。还有一些手动挡车如果不踩离合也会打不着火。

排除人为操作不当的原因以外,还有可能是马达故障,或油泵供油、喷油嘴问题,传感器故障等,遇到这些比较复杂的情况,需专业人士处理。但平时用车多注意以下几项,可避免这些复杂状况的出现。

第一,油品问题。我们曾经修车时,拆开后发现油箱里有水和泥,用这样的油,车不坏都不可能。所以提醒车主一定要到正规加油站加油,外出可带个纱布包在加油枪口,过滤杂质。

第二,未加防冻液。有些车主给车加水或劣质防冻液,结果导致冬天特别冷的情况下,造成整个水路被冻住,发动机被冻裂,导致汽车水泵无法运作,打不着火,并且伤及发动机其他部件。

第三,车辆积炭过多也会导致车辆打不着火,解决方法是经常跑跑高速就能减少积炭。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
楼主您好
首先打开钥匙门,看仪表指示灯是否亮起,如果亮起电脑是能够进去的,由于F3的电路控制系统繁多,没进去大多数都因为没找到合适的电路控制系统所以耐心点即可。
如果还是进不去首先检查线速是否有损坏(大线),全车保险有无断裂,如燃油保险断裂更换即可。
望采纳
您的采纳就是对我们最大的鼓励
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
发动机故障灯问题建议楼主去4s店检查一下故障码,打不着火可能是积碳过多,也可以是火花塞问题,建议清洗节气门、更换火花塞。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
哈尔滨万通职业学校
哈尔滨万通职业学校位于哈尔滨市道里区机场路990号,隶属于中国东方教育集团,专注职业教育30余年
可能是蓄电池没电导致的,可以采用充电的办法解决,比如,把蓄电池拿下来,用充电机充电。
但这个方法有些麻烦,除非您附近正好有修理店,自己买充电机的话,虽然不贵但必要性不大。
如果蓄电池已经用了五六年以上,估计充电也不会有太好效果,此时最好是更换蓄电池,把新蓄电池装上,发动机就能顺利启动,问题便解决了。如果对您有帮助希望您采纳,谢谢
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
楼主您好
首先打开钥匙门,看仪表指示灯是否亮起,如果亮起电脑是能够进去的,由于F3的电路控制系统繁多,没进去大多数都因为没找到合适的电路控制系统所以耐心点即可。
如果还是进不去首先检查线速是否有损坏(大线),全车保险有无断裂,如燃油保险断裂更换即可。
望采纳
您的采纳就是对我们最大的鼓励