神经细胞之间是如何传递信息的?

牧墨彻乘君
神经调节在细胞间的信息传递是通过突触来传递信息的,突触分为化学突触、电突触和混合型突触。
电突触是两神经元之间直接借助缝隙连接传导电信号,多见于无脊椎动物;混合型突触就是神经元间既有电信号传导又有化学信号传导,多见于动物的周围和中枢神经系统。
我们说的突触都是化学突触,通过神经递质或神经调质来进行神经元间信息的传导,这些化学物质根据类别的不同分为:胆碱能、胺能、氨基酸能和肽能。
胆碱能:乙酰胆碱
胺能:多巴胺、5-羟色胺、组胺、去甲肾上腺素和肾上腺素等
氨基酸能:谷氨酸、天冬氨酸、甘氨酸、牛磺酸
肽能:脑啡肽、缓激肽、胰多肽、血管紧张素、p物质等
另外,一氧化氮(no)也是一种神经递质
希望我的回答对你有帮助~~