请问这是什么?

请问这是什么,图一的植株会从图二中的植株里面长出来... 请问这是什么,图一的植株会从图二中的植株里面长出来 展开
hslxfyx

这个是鬼笔

鬼笔,鬼笔科植物细皱鬼笔的子实体,是一种真菌,与竹荪、灵芝一样,拥有极高的营养价值,可以食用,在中医中有治疗恶疮的功效。

生长在潮湿地方的一种真菌。该目有6科 。其中有的可食如竹荪 、白鬼笔等。红鬼笔可药用。有的地方叫“狗尿苔”,幼嫩时的菌蕾即菌蛋,可以直接食用。成熟后菌盖表面产孢体呈黏液状具腥味,大多数人认为有毒或怀疑有毒。可药用。

广邑子

这是五棱鬼笔菌。

此菌顶部孢体粘液腥臭,常常吸引苍蝇等昆虫,加之形态特殊,多认为有毒。据载可食用或药用。

来自柏子塔高尚的夏侯惇

鬼笔 (phallaceae) 生长在潮湿地方的一种真菌。菌盖带红色,表面有粘液,味臭,不可食。有的地方叫“狗尿苔”。
明 李时珍 《本草纲目·菜五·土菌》﹝附录﹞引 陈藏器 曰:“鬼笔生粪秽处。头如笔,紫色。朝生暮死,名朝生暮落花。”
[出处]《本草拾遗》。
【异名】朝生暮落花、狗溺台(《本草拾遗》)。
【基原】
为鬼笔科植物细皱鬼笔 Phallus rugulosus Fisch. 的子实体,是一种真菌,与竹荪、灵芝一样,拥有极高的营养价值,可以食用。
【植物形态】
细皱鬼笔子实体发生之初,为卵圆形,长径约2厘米,白色柔软,有弹力,内部发达时,则外皮破裂,抽出条柄,高10~15厘米。
全体极软,头部的菌盖呈钟状,朱红色,有细微的皱纹,表面有黏液,发恶臭;柄的上部淡红色,下半部白色。
生于竹林等阴湿地处。
【功用主治】
①《本草拾遗》:主恶疮、疽、匿、疥、痈、蚁瘘等,并日干,末,和油涂之。
②《纲目》:研末,敷下疳疮。
【繁殖】主要靠弹射孢子繁殖。
【食物】动植物腐殖质,例如腐烂的树根。