当年恐龙全部灭绝后,地球上有没有出现过别的大型动物?

般着尚双丿舍17

恐龙灭绝后地球上确实出现过不同阶段的大型动物,但是称其统治地球确有一些夸张了,即便是恐龙,虽然体型巨大但是仍然归为爬行动物的行列,地球上真正能够统治地球的“动物”只有人类,其他只能算是局部食物链顶端。

恐龙为何灭绝?

无论是地球招受行星撞击或火山集体爆发还是别的什么未知原因,在后恐龙时代,地球的环境肯定出现了大的改变,气候、温度、氧气密度、大气压强、地心引力,生物链链等等,都已经不调节恐龙的生存,以前的食物没了,吸一口气氧气都不足,体重又变大了。

大型生物在地球上根本没有可以生存和进化的空间,灭绝是迟早的。现时地球上最大的生物是蓝鲸,因为体型过于庞大只能在海里带着。地球现时的生态最适合的就是我们当前这种纬度大小的生物群体生存,所以物竞天择这个是有道理的。

理由二:智商不够高。大型生物往往智商不高(恐龙应该是最高的了),没法灵活调节环境。恐龙身为地球曾经的主宰,由于身体过于强大,不需要进化出类似于现今人类的智慧,便可以很好地生存,这也导致了恐龙在地球上进化的时间比人类还长,但却没有拥有人类的智慧,只要环境一改变,智商不够用,只能呆呆地等待死亡,如果智商够高,有可能会凭借先进的科技逃离灭绝的窘境。

陆地和海洋动物的统治者

基本上随着恐龙等大型爬行动物的灭绝消失,获得最大生存空间的动物当属陆地动物,这其中主要是哺乳动物,比如准噶尔巨犀、完齿猪等。恐龙灭绝以后,陆地上的森林为大型哺乳动物的生存提供了绝佳生存环境,不过古近纪往后的森林资源也逐步退化,体型巨大的哺乳动物最终进化越来越小,现代疣猪基本就是由完齿猪进化而来。

其次是海洋动物,海洋动物的生长环境与恐龙可能关系不是特别大,毕竟爬行动物虽然有两栖属性,但是不可能生存在深海。海洋大型统治动物当属鲸鱼、鲨鱼等,比如龙王鲸、梅尔维尔鲸、巨齿鲨等,但是随着地球环境的的改变,海洋生物的变化,最终这些统治海洋的大型鱼类,最终也变成我们今天看到的抹香鲸、座头鲸、大白鲨等动物。

最后便是人类

人类可以说是地球目前为止诞生过最具统治力的动物,因为人类相比于其他所有动物已经进化出了智慧,凭借智慧人类可以形成绝对的统治力,很多森林动物都因为人类的存在而变成了濒危动物。

甚至成了灭绝动物。即便是当前海洋中巨大的鲸鱼,人类想要猎杀也是轻而易举的,因为人类智慧已经改变了自然界弱肉强食的自然规律。

数码技术小辉

没有。因为恐龙灭绝后,地球上的资源也减少了很多,不再适合大型动物生存,所以没有出现过别的大型动物。
肖艾斯的旅行日志

应该有出现过大型动物,但这些大型动物不适应当时的环境,经过一段时间就灭亡了,所以没有存活到现在。
蓉淼森林

地球上没有再出现过别的大型动物,出现过一些中小型动物,就比如说长颈鹿。
最反对营销号的人
有一大堆呢