鼻炎怎么才能治好?

鼻炎怎么才能治好?... 鼻炎怎么才能治好? 展开
淳于建设汲媚
给你点偏方你试试:
1、苍耳子30-40个,轻轻捶破,放入小铝锅内,加入麻油50克,文火煎炸苍耳子,待苍耳子炸枯时,滤取药油装入清洁瓶内备用。用时以消毒小棉球沾药油少许涂于鼻腔内,每日2-3次,两周为一疗程。
  注:药油涂入鼻腔时,应尽量涂进鼻腔深部。使用本法应持之以恒,尽量不要间断,治愈为止。
  2、上等龙井茶
30克
,川黄柏
6克
,共研细末
,以少许药粉嗅入鼻内
,每日多次。具有清热泻火、解毒排脓之功效。主治鼻窦炎、鼻塞伴脓性分泌物自觉鼻臭等症。
  3、孩儿茶适量
,研为细末
,吹鼻
,每日
3次。具有清热化痰、消肿排脓之功效。主治鼻窦炎流脓者。
  4、苦葫芦子
30克
,将上药捣碎并置于净瓶中
,以
150毫升好酒浸之
,1周后开封
,去渣备用。用时取少许滴入鼻中
,每日
4次。可通窍。主治鼻塞、眼目昏痛等。
  5、老干丝瓜末方
:老干丝瓜
2条
,烧灰研末保存。每次服
15克
,每日早晨用开水送服。可化淤、解毒。主治鼻窦炎、副鼻窦炎流臭鼻涕者。
  6、蜂巢
1片
,经常嚼食之
,10分钟左右吐渣
,一日
3次。主治过敏性鼻炎、鼻窦炎。
  7、辛夷花
15克
,鸡蛋
2枚。辛夷花、鸡蛋加水适量同煮
,蛋熟后去壳再煮片刻即可
,饮汤吃蛋。可解毒、消炎。主治慢性鼻窦炎、各种鼻炎。
  8、芝麻油适量
,每侧鼻腔滴
2滴
,每日
2次。具有润燥、清热、消肿之功效。主治萎缩性鼻炎、鼻炎秋季发作干燥难受者。
  9、鲜大蓟根
60克
,鸡蛋
3枚。加水同煮至蛋熟即可。每日
1次
,连服
1周。具有润肺解毒
,育阴止血之功效。主治由肺经伏火引起的鼻窦炎、鼻出血等。
  10、米醋适量
,鸡蛋
1枚。将鸡蛋打碎
,去黄留蛋清在蛋壳内
,注入醋
,放在一个预先备好的铁丝架上。置火上煮至微沸
,取下放凉
,再置火上煮微沸
,如此
3次
,乘热服之。可散淤消肿、润燥生津。主治由肺经郁热所引起的咽痛、鼻疮、干呕、头痛
  11、取未成熟的小白萝卜,除去表皮,刮取最辛辣的一层萝卜皮,用手挤成萝卜水,滴入鼻中,一次看量,直到鼻子感觉麻痹则停,注意尽量别让萝卜水流入喉咙,最好是趟在床上,脖子用枕头垫起,这样萝卜水只会进入鼻腔不会进入喉咙。如此约2~4次(每晚一次)就能根治。
梁分凤医生

鼻炎怎样才能治好呢?医生坦言:必要时应进行手术治疗

百度网友f9c64ee
鼻炎通常分为急性鼻炎、慢性鼻炎以及过敏性鼻炎。急性鼻炎其实就是感冒,一般只要不发烧,一般感冒会在1周左右逐渐缓解和自愈,急性鼻炎甚至都不用治疗。慢性鼻炎一般会有鼻塞、流鼻涕,持续时间反复比较长的时候,这个情况可以用鼻腔生理性海水或者生理盐水做鼻腔冲洗,每天1-2次将鼻腔分泌物清洗干净以后,可以用内舒拿或者是雷诺考特鼻腔喷剂来进行鼻腔喷雾治疗。同时为了改善鼻塞,还可以用顺尔宁这些口服药,每天口服一次来进行治疗,一般可以慢慢缓解相关的症状。但如果持续用药不好,可以考虑做手术来解决问题。另外过敏性鼻炎除了鼻腔冲洗之外,还要进行抗过敏治疗,抗过敏治疗包括鼻腔喷的药,比如内舒拿,还有口服药,比如开瑞坦或者或者依巴斯汀抗过敏药。总体有过敏性鼻炎,虽然能够很好地控制好,但是有时候在不用药时间久了以后容易复发,遇到过敏原容易复发,必要可以考虑做脱敏治疗,其他就没有特殊了。当然用药还是建议到医院诊治明确以后,按照医生的要求来规范用药。
昨天_9uM
想要将鼻炎彻底治好,就需要对病因做好分析,针对不同的病因进行区别性的治疗。通常患有鼻炎的患者需要使用抗菌消炎的药物进行治疗,也可服用一些中药进行调理,同时可配合使用外用药滴鼻子。平时还要多进行体育锻炼,增强自身的体质,多吃水果和蔬菜。
山高人为峰128
鼻炎经过积极有效的治疗是可能治好的,但是如果是慢性的鼻炎就比较难治了。一般在急性感染期的时候,可以使用青霉素的药物进行治疗。然后用鼻腔清洗剂冲洗鼻腔,疏通鼻道,然后缓解炎症。平时还要注意注意保暖,预防感冒。而且要多喝水,尽量以清淡饮食为主。