为什么赵丽蓉过世后,巩汉林的作品没有以前多了?

鲜丽还鲜明的福祉D
不弃幽默

巩汉林作为小品演员,可以说是万金油。跟谁合作都不弃幽默,举手投足间都会抖出笑料,二十年来,给观众留下难忘的身影。如与黄宏合作的开锁,与赵本山合作的十三香。都不失为配角中的主角。赵丽蓉老师,虽是评戏出身,凭着深厚的说唱功底,和对艺术的追求,的确对巩汉林添色不少,《功夫令》,《太后大酒楼》,可谓经典中的经典。至今无人超越。赵老师走后,巩也曾试着想重创非凡,却不尽人意。故出场的次数也就少了,这也是保护自己最好的方法!

难以超越

这就说明了赵老师难以超越,也充分体现了艺术魅力与艺术功底密不可分。赵老师是评剧彩旦出身,几十年的舞台生涯,彩旦就是那戏剧里的婆子,举手投足就有笑料,演小品游刃有余。同样的作品别人没有那么大的影响力啊!巩汉林是相声演员出身,他也和赵本山演过小品,十三香吆喝的不错。但只要和赵丽蓉老师合作的人,合作的小品,都成了经典。慈祥的母亲伟大的艺术家永远活在人民的心中。

做艺术一定要讲究

赵丽蓉老师在参加过春晚后,身体状况越来越差,到医院检查被确诊是肺癌晚期。为了不占用公共资源,赵丽蓉老师选择了自己穿寿衣注射安乐S,但是那时候的安乐S并不合法,最终赵丽蓉老师没能如愿,她和病魔抗争了一年。自己的身体只有自己知道,赵丽蓉老师知道自己不久于人世,她把巩汉林叫到身边叮嘱了他一句话:“做艺术一定要讲究,千万不能将就!”而从这一句话就能看出,老一辈文艺工作者对艺术的态度。

巩汉林再也没有上过春晚

或许是再难找到搭档的缘故,在赵丽蓉老师离世之后,巩汉林再也没有上过春晚,这也让巩汉林遵循了赵丽蓉老师临终前的教诲,不把“将就”的小品呈现给观众。没有赵丽蓉就没有巩汉林的知名度,就像当年的姜昆和唐杰忠,牛群和冯巩,甚至娱乐圈的小虎队,当年都是经典组合令数亿国人记忆犹新,一旦分开,就再也没有那时的辉煌了,所谓黄金搭档估计就是这个意思了,身边的人很多,但是遇到对的人可能只有那么一次

蓉淼森林

因为赵丽蓉是巩汉林喜欢的女人,因为她去世了,他也没有多少的心思放在演戏上。
多啦还有梦v
巩汉林之所以能比较成功是因为他和赵丽蓉能够一起搭档演小品。赵老师去世后,巩汉林非常伤心难过,他觉得在和别人搭档都没有了感觉,再加上自己年龄也比较大了,他也就慢慢不再继续新的作品
神级小玩家

因为巩汉林没有再遇到向赵丽蓉这样的好搭档,巩汉林和赵丽蓉的关系非常好,两人虽然相差30岁,但是配合起来非常默契,给大家带来了非常多精彩的作品,据说巩汉林还拜了赵老师为干妈,赵老师辞世前叮嘱她“做艺术一定要讲究,千万不能将就!” 所以巩汉林不愿意随便找个人搭伙,呈现一些将就的作品。