大学期间班级的活动必须要参加吗?

H一心做小编

大学期间班级的活动必须要参加吗 ?

我想大多数的高考生都经历过这样的事情,要是在你即将要高考的时候 ,很多的老师都会对高考生说 ,再熬过这段日子就好了 ,到了大学就等于到了天堂 。当时已经被知识淹没的脑子,就会相信老师的这句“鬼话”。殊不知 ,当我们真正的进入大学之后,才知道大学到底是天堂还是地狱 。
当我们进入大学之后 ,虽然说大学的课程比较少 ,有时候甚至是一天都没有话 ,但其他的事情会把你的时间安排的妥妥当当,明明白白的 。

就例如,学校会举行各种各样的活动 ,座谈会 ,演讲会 ,还有运动会等等各种各样。
虽然说很多时候这些活动参不参加都是看个人意愿的 ,但其实很多时候你是不得不参加的 ,因为学校在评比各种优秀生的时候 ,都会根据他们的一些实践来评比 ,例如,如果这个人参加了一些比赛,获得了奖状 ,这个人就会比他人更有优势,成为优秀生的几率就更大了 。
再者就是学校有一个东西叫做实践报告,它是有学分的 ,如果你的实践报告没有写满他所要求的 ,那么这也便意味着你的学分也会因此泡汤 。所以你为了顺利的毕业,就不得不去参加这些班级活动 。如果你是一个想争取奖学金的人 ,这些班级活动你就更要参加了 。

其实在参加这些班级活动的过程中,我们会有所收获 ,不论大小 ,只要有所收获,美好的呀 !在这过程中,我们化学会收获友情 ,或许会收获爱情 ,又或许会收获到我们人生中最重要的一些领悟等等……
总地来说 ,其实参加班级活动并没有什么坏处 ,大概只是花费一点课余时间罢了。
在大学期间 ,能参加还是尽量参加班级的活动吧 ,毕竟是有益无害的 。

ssss南街旧巷i

大学期间里面班级的活动不是说必须要参加的,这个是看你有没有时间,或者你觉得有没有意义,假如你觉得有意义,或者你也有时间的话,还是可以去参加的。因为这样可以提升你的实践能力,也可以交到更多的朋友
小蚂蚁科普

大学期间班级的活动我觉得非常有必要参加,因为这是集体的活动可以增进和同学们之间的感情,同时在活动当中可以提升自己和锻炼自己是个很好的机会。
lllllyyqq

二群期间,如果是学校组织的团课,或者是说班会日,那应该是要强制参加的,因为全班每个同学都在场,确保每一个同学都接受了党的洗礼,但如果是同学间的团建,比如一起出去聚餐什么的,可以选择性的参加,最好是参加
帐号已注销

如果是你们自己班级里面的活动,最好还是参加吧,毕竟大学生活是过得很快的,参加一些活动也能更好的增进一下班级里面的感情,然后让自己的大学生活更加更加丰富