14岁男孩叛逆期怎么办?

匿名用户
说实话,现在的初中生,比较叛逆,这是他们生来理和心理特点所决定的,任何人也没办法阻止!
到了叛逆期的孩子,家长可以从以下3点着手:
1、多和孩子沟通一下。和孩子谈谈心,有时候,是家长太理解孩子了,导致孩子不知道天高地厚,那么理解,单方面是不够的,需要双方都理解一点。不妨找个心平气和的时间,和孩子坐下来心平气和的聊一聊,和孩子说说你换位思考过,你知道自己有过错,要孩子也换位思考,想想父母,父母之所以这么做是为了什么,是为了父母自己还是为了孩子,这样孩子就能很大程度上理解父母,从而化解相当多的矛盾。
2、很多时候孩子对父母的不理解,不是因为没有换位思考,而是没有经历过就没有体验,孩子上中学,也不小了,何不让孩子体验一下生活的困难,有时候一体验,孩子就会在一夜之间长大,作为家长也不要舍不得让孩子吃苦,把孩子送到亲人朋友开的饭馆或者快餐店让孩子体验一下生活,体验一下父母的不容易,那个时候孩子就会明白,原来和自己天天吵架的父母这么不容易,这样孩子在心智上会成熟许多。
3、和孩子做朋友。不要老是拿出家长的架子来压制孩子,不要有自己是长辈孩子必须毕恭毕敬地服从自己的观念,要和孩子做朋友,在叛逆期的少年少女们,往往更愿意倾听与跟随小伙伴的意见而不是严肃的长辈。所以和孩子做朋友,那么与孩子沟通起来就相对容易很多。如何和孩子做朋友?当然就是放下大人架子,和孩子一起玩游戏,一起做饭,一起干小朋友都会干的事情,倾听所有小伙伴都会倾听的烦恼,这才是真朋友。在我孩子读初一的阶段,他经常叛逆,他理解力常常很差,写作文总是提不起神,致使成绩也非常差。直到找到提升智慧的‘尼古拉特斯拉训练’,学习之后,孩子的理解力和记忆力都改好了,看书不再走神,学习成绩都进步得很快。相信我的这些话应该能给你带来启发,争取时间好好奋斗,请采纳!
神小朵

14岁的男孩正处在青春发育期,体内荷尔蒙分泌旺盛,生活中有点叛逆是很正常的。但是作为家长,对此一定不能视而不见,如何与孩子深层次的交流沟通,树立良好的价值观是其应该认真思考的问题,那么14岁男孩的逆反期怎么办?

在青春期的孩子是很渴望爱的,特别是14岁叛逆期的男孩,他们看上去大大咧咧什么都不在乎,其实心思细腻,所以家长们一定要把好的教育、好的行为和有爱的家庭氛围展现在孩子面前。平时也要多多关心孩子,多沟通,不要给孩子太多压力。

生活中,多与孩子分享生活中的趣事,引导孩子讲诉他每天遇到的一些事情或者问题,像朋友一样一起探讨,帮助孩子解决问题。要试着承认和接纳孩子的不足和缺点,在教导孩子之前,先平复自己的心情,调整语气,不要大吼大叫,这样只会适得其反,让孩子更反感。

还有很重要的一点,家长要有共情心理,要学会换位思考,多想下自己年少时是不是也是这样,当时希望爸爸妈妈怎么对自己,从而考虑该怎么对待孩子。生活中,家长还要尊重孩子的隐私,关注其喜好,适当鼓励,帮助孩子建立自信心。
cctvcyj0
孩子有叛逆期是正常的,如果特别叛逆,需要做好以下几点:1.家长要理解、尊重孩子,不能以暴制暴,压服孩子遵照家长意见行事,与孩子交朋友。2.在理解、交流过程中让孩子明白道理。3.在孩子经历的过程中陪伴他成长,指导他走出情绪问题或认知误区。家长的陪伴、指导与引导意义重大。4.放手,给孩子成长的机会。
jq左

孩子叛逆期的"反抗"很多时候是为了表达自己的想法,所以父母利用权威反而会激化矛盾。当孩子处于叛逆期,父母就要学会适当的放弃自己权威的地位。学会尊重孩子,听听孩子的看法,避免和孩子发生正面的冲突。

孩子看待事情的角度和父母是有所不同的,如果强硬的要求孩子顺从就容易让孩子产生逆反心理。所以当孩子进入叛逆期的时候,父母要学会将决定权还给孩子,让孩子"想要独立"的心理能够得到满足,他们叛逆的属性也会随之消失。

叛逆期的孩子最想要的就是获得认可,所以父母要多发现孩子的闪光点,当孩子做出正确的举动时,父母要及时的给予肯定。这一方面能够增强孩子的自信心,另一方面也能够拉近彼此的关系。

孩子的叛逆期其实并不可怕,这只是孩子成长的一个信号,如果父母能够正确的去应对,那么这个时期也是塑造孩子人格的最佳时期。所以父母要做的是了解孩子的发育规律,给予正确的引导。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
叛逆的孩子分为两类 一类是因为缺乏关爱产生的叛逆 另一类是过度宠爱产生的叛逆
这两种的对待方式不同 第一种叛逆就给她足够的爱 让她有安全感 知道家人非常爱她 在乎她
第二种就要进行教育 给予正常的教育 让他主动认识到自己的错误 才能更好的改正