如何学好英语?

凉都乐教
学好英语并不是一件难事,关键在于要掌握好的学习方法。学习方法自然是因人而异的:有的人整日埋头书案,学得很辛苦,但成绩仍不理想:有的人则懂得“有张有弛”,学得很轻松,而且名列前茅。前者没有找到适合自己的方法,所以再怎么努力都没有效果,而后者掌握了适合自己的学习方法,所以轻松的就学好了英语。

学习英语还有很重要的几点,这就要靠我们自己来掌握了。

1、多听。听自己的英语磁带,回家后不论在干什么,都播放英语磁带听,仔细揣摩发音,让自己读的英语更纯熟,别人也能听懂,对考试的听力还有很大的帮助。

2、多背。模仿课文朗读的音调,把英语课本上的一些重点句子和课文背过,这样既可以增加自己的词汇量,又可以毫不费力的跟别人交谈,还可以增强自己的语感。

3、多写。俗话说:“看十遍不如读一遍,读十遍不如写一遍。”可见英语的纸上功夫对整体起着多大的作用。而写出来的英语也可以增强记忆。

4、学好英语的另一个关键是提高英语学习的兴趣。爱因斯坦说过“兴趣是最好的老师”。兴趣是产生学习的动力。那如何产生学习的兴趣呢?当然你必须要学会英语、懂得英语、会在生活实践中运用你所学习的英语知识。

其实,学习英语的途径和方法有很多,找到适合自己的方法才是关键的,才可以提高英语成绩,巩固英语知识。
匿名用户
英语学习的六大原则我在英语学习方面是十分幸运的。
在下过硬工夫的过程中,我从未感到英语学习的单调和苦闷,也未感到英语学习有多么艰难。
我读过一些英语名家谈体会的书,其中有中文译本,也有英文原文本。
这些书给了我很多启发,使我能够在结合自身学习英语的方法和经验的基础上,总结出符合常识的学习方法,并上升到符合英语学习规律的原则。
如果你能按照这些原则一步一个脚印地去做,认认真真地去学习和体味,那么你就定能学好英语。
英语学习应遵循以下六大原则。
这些原则都是"常识"性的。
正如美国总统林肯所说:一个人必须依据语言、逻辑和"简单的常识"来决定问题和建立自己的行动计划。
在学习英语的过程中,你按照常理去做,你就可能成功。
你违背了常理,就不可能成功。
当然,成功与否还取决于你的"努力"。
这一次,你若按照常理去做,并且下工夫,那你就要成功了。
(一)简单原则学习英语:从简单的开始运用英语:简单-好、更简单-更好、最简单-最好上大学的时侯,英语老师让我们大量阅读英语。
有些同学就借来原著,第一页看下来就有20几个生词,第二页还有20几个……到了第五页已不知道第一页所云;
到了第十页已不知道前九页讲的是什么。
阅读变得异常艰难和单调,体会不到有任何收获,读英语原著变成了查英语词典、记忆生词的过程,变成个苦差事。
因此很少有人能坚持下去,就放弃了。
其中有人又做了第二次努力,结果还是放弃。
原因何在?我想它违背了"循序渐进"的常理。
所谓"循序渐进"就要求你从"简单"开始。
学习、使用英语都要遵守简单原则。
当年,我碰巧是从英语简易读物开始的。
现在,书店里有好多套把原著简写成的"简易读物"。
我先读那些用500~800词简写成的读物,后来又读用800~1500词简写成的读物,再后来就读用1500~2500词简写的作品……我能读进去,因为我读懂了;
读懂的感觉特别好。
当一个人有了成就感时自信心就诞生了,并越来越强,也就产生了更大的兴趣。
外国的英语文学作品仿佛带我走进了一个不同的国家,一个不同的文化,一个不同的生活,结识了一些不同的朋友。
在走入另样的文化、生活、人物,风俗的过程中就产生了一种强烈的神往,一种强烈的欲望。
每时每刻都想读。
只有从简单的开始,才容易入门,才容易产生"兴趣",才容易把事情进行下去。
人教畅读智能笔

逻辑一:耳朵为先

当你决定认真去学习英语,第一件要做的事情不是去买一本语法书,而是训练自己的耳朵,去开始分辨并接受这门新语言所带来的独特声音。

逻辑二、不要总想着去翻译

跳过在脑海里翻译成母语这一步,才能学会直接用英文去思考,否则你永远只是在练习“翻译”而已。

逻辑三、 使用基于遗忘曲线的间隔记忆法

缇娜1222

建议先记单词,打好基础。
努力奋斗下一年

答:首先课本内容是基础,然后多做题在做题当中发现问题,然后查漏补缺。可以试着与老外多交流增加自己口语水平。