.net编程自学什么顺序效果好一点?

多谢回答目前我在自学这个方向的编程之前学过C\C++先说一下我的资料有:C#入门经典第四版、C#高级编程第六版、C#案例教程(职业学院的教材,比较薄300多页)VISUA... 多谢回答 目前我在自学这个方向的编程 之前学过C\C++

先说一下我的资料有:C#入门经典第四版、C#高级编程第六版、C#案例教程(职业学院的教材,比较薄 300多页) VISUAL C#2005入门与提高(06年出版的 比较早)
SQLSERVER2008案例教程(也是职业学院的教材) SQL SERVER数据库开发经典案例解析、JAVASCRIPT基础教程第七版、HTML、XHTML和CSS宝典第四版、ASP.NET从入门到精通

以上这些书 但我不太清楚以什么顺序进行学习 请指点一下
哪些书不需要看 和需要再看哪些书 都请列举 多谢您了!!!
最近自学 有些迷茫
另外 如果对JAVA方向了解的 也可以说一说 我并非非要学DOTNET方向 只要找个好工作 就满意了 具体做什么不是很在乎 我在家呆了快半年了 目前学过C\C++\C#的语法基础知识 比较浅
再次多谢啦!
suxueduwang
既然有了C的基础,那么用.net来做软件(包括网站)的话,建议你先看 C# 入门经典第四版,这样是为了能让你快速熟悉 VS 中控件操作和代码规范,和 C 有点区别,但是思想一样,在这个过程中,是简单的,主要是多拖拉一下控件,变化一下代码规范,这段期间,可以一边学习 HTML或者 XHTML 其中一本书;
在 C# 入门看到差不多的时候,应该也就是学到初步连接数据库的时候了,这个时候可以开始看
SQL SERVER2008(其实有2005的来练习会更好,因为2008的连接语法上网上资源比较少,我也都不太清楚,且2005,2008语法是一样的,所以练2005的比较好一点),然后在链接简单的数据库之后,可以结合 C# 和 SQL SERVER 来做一个小的项目,期间自己做一个静态网站试试;
这时候 C# 入门应该是告一段落了,SQL SERVER 应该到了储存过程左右了,这个时候可以考虑做动态网站;需要你开始学习 ASP.NET(记得语言选择的是C#),开始最简单的 HELLO WORD 第一个网页运行,书上应该会教;
动态网站布局要自己非常的条理清晰,这个时候可以学 CSS (之前一定也要写基本的 CSS,页面样式表),通过看 CSS 来完成布局方面的缺陷,主要靠操作,书的话大概看看各个属性和标签是什么意思就可以了,关于 CSS 我个人不是很精通,但是只要你写得规范然后有效果就可以了,真正把 CSS 学好,还得要学习各个浏览器的兼容性,可以看看样式表中
. * + - 各个样式的不同(不是很清楚,这点可能帮不到你);
当你开始动态网站设计的时候,就可以看看 JAVASCRIPT 了(JavaScript也可以放在你学习完
HTML 的时候学习),通过 JavaScript 的学习,可以让你的网站更可观,可以有特性,但是不宜太花俏, 主要要表明你网站的中心,效果只是为了突出中心;
以上基本可以完成简单的动态网站了,接下去要涉及到的一些数据安全性方面的问题和数据库占用空间的问题,就可以开始学习 SQL SERVER数据库开发经典案例解析 ,看看例子上数据库为什么要如此设计,有什么方面的考虑和优化,一个大的网站和访问速度快的网站,有很多成是在数据库数据方面有着一定的优化所起的效果的;
关于 XHTML 方面,本人没研究过,就不多说;
C#高级编程第六版、C#案例教程 中找一个中等难度的项目试着完成,可以看答案,但是要知道代码是什么意思,如果是看答案的,最后要重新试做一遍;
最后,学习一种东西,主要勤于练习,只看不练是不可能成为程序员的,如果你一天能够打坚持500行代码,可以算一下,你学习1年后,代码量是多少,熟读古诗三百首~熟则能生巧
jkchenwo
我先不管你有什么书,首先如果你要搞.net,首先学会html,javascript基础,这两个学会了再去学.Net,所以你开始学html,然后学javascript,最后css基础也学一下,最起码知道一点点也可以,然后学C#入门,然后学sqlserver,学好这些后并基本掌握这些,那么其它剩余的书你想学哪本都可以了,因为你基础都熟练了,能基本看的懂代码,明白代码的意思,就可以看一些例子,并做一些,做着做着就越来越熟练,最后天高认鸟飞,呵呵
hongyunqiankun
你可以参考一下我以前学了的顺序:
1、Sql Server(半年 对于一个初学者来说不是那么容易)
2、C#基础教程(3个月)
3、Sql Server+ASP.NET实例教程(2个月 每天至少要有十二个小时去做)
4、javascript 很简单 不要花太多时间,在项目中用的也很简单 而且做的多了自然熟悉了
5、案例分析与需求调研(很重要的一部分)
其实学语言都差不多 只要掌握了编程思想 基础是没什么问题的 但在实际工作中涉及到的领域很广,所以自学的那些根本不够用,所以自学时把基础打好了 以后在公司里面去锻炼,那时候才是你真正学的时候。自学只是给你铺路,主要的很是去公司磨练,感觉自学的差不多了就可以走出去了。
方维网络
先找个教程的书看看
然后自己开发一些简单的网站,然后开源码
百度网友d14faa4
把C#的语法弄清楚,自己动手写应用程序。
写程序的时候,遇到不明白的问题,查资料。
在解决问题的时候提高自己的能力。