钱和人品,谁最重要,为什么啊?

濒危物种1718
钱和人品,哪个重要?

没钱的时候,钱最重要。有钱了,人品更重要。

话有点绕口但事实上就是这样。

我大弟弟,自小就宅心仁厚,遇事总想着别人。

在他小学六年级的时候,因为捡到一个装着巨款的包,他足足在原地等了五六个小时,物归原主后,他才回了家。

我小弟弟,因为这件事情,足足取笑了大弟弟几年。

但那时候,我们都站在大弟弟那边,做人就得讲人品。

可是,几十年过去了,如今大弟弟依然在兢兢业业地工作着,靠打工的工资生活。

而小弟弟,天天坐家里,却胡吃海喝靠嘴皮子赚钱。

我不是说小弟弟人品不好,而是说人品极好的大弟弟,做起事来一样有板有眼,不会有丝毫的投机侥幸心理,按部就班辛辛苦苦地生活着。

当一个人连基本生活都满足不了的时候,人品再好,也不会有人给他一分钱。

而人品不好的人,只要有钱,衣冠楚楚地,人们总会对他敬畏几分。

虽说不至于“笑贫不笑娼”,但经济确实是衡量人成功得失的一个重要参数。

尤其是人到中年的时候,谈钱伤感情的岁月已经过去了。

没有钱,什么事都免谈。

像我这样一个自认为有人品的人,却不会赚钱,在遇事的时候,一样没有发言权

钱能解决的事都不是事,可是,钱不能解决的事,又有什么能解决呢?

共勉吧!

我想说钱重要,但我应该说人品重要。见过很多说话高风亮节,阳光下清正廉明的正人君子。他的工资不比我的高,他也没有别的收入,他爹娘也没给他留下什么。可我清楚的知道人家老家,省城,京城都有房。儿子大学一毕业就在超一线城市买了房。人家就没说过钱,可人家偏偏就有钱,花钱从没发过愁。我的收入理论上比人家的多,我也没乱花过钱,我就这么一个现住的房,儿子大学毕业好几年了,也不敢去看一眼人家正卖的房。如果去超市里拿东西人家不要钱,如果看病都去住到那超高干病房,不用说钱。还有不少的如果,如果这些都不是用钱来解决的,而是用人品来解决的。我宁愿每一个月发了工资放到超市门口,谁爱要谁要。这是我个人的真实想法。不接受讨论。

“钱和人品,谁最重要,为什么?”

题主的这个问题,涉及 社会 及个人的方方面面,先说钱的问题:

一个人从娘肚子里生出来,然后读书:小学六年,中学六年,如果考上大学还有三至六年。在这里我只说高中毕业。

十八岁高中毕业,父母亲的义务也基本尽完了,应该出去工作,挣钱自立了。如果找不到钱,养活不了自己,还只有回家当“啃老族”,就更说不上组织一个比较完美的家庭了。这样的情况,哪怕你人品在好,都比不上钱比人品重要。

如果你大学毕业,又考上了研究生,毕业后找到一个很理想的工作,钱钱挣得多,又是以年薪计算。如果再找上一位美貌的妻子,妻子的背景又好,这就叫“双囍临门”的好事。这种情况,人品就要放在第一位了。为什么?有了钱钱,人品很好,就不会只当“守财奴”,而要给 社会 ,给国人做些好事,如搞慈善,办企业等等。

所以说,对于金钱与人品之间的关系,都要很辨证的看待;当然,依我个人的观点,我是将人品放在第一位,金钱放在第二位;一个人再穷,也应该穷得有品位,有志气,这个时候,就该充分的发挥自己的聪明才智,研究商机,抓住商机,将自己的精神财富,通过机会转化为物质财富。

(插图系网上收集,侵删)

人品是人一生的名片,如果一个人不诚实守信,那么就在做事业的时侯,失去客户和合作伙伴。

希望我们用真诚的心,做好自己的事业,新年新气象才会好运连连!财运亨通!财源广进!

在此,祝福朋友们新年快乐!鼠年大吉大利!财运好运鸿运来。

昨天在朋友圈,看到这样一条动态:疼你的人在转账,爱你的人给现金,宠你的人买礼物,喜欢你的人发红包,骗你的人在装穷。

我念给大晴听,她大笑说:“最后一句真相了”。

上上个月的时候,大晴收到一位许久不联系的老同学的电话,寒暄了几句之后说自己手头紧急用钱,问能不能先借五千块钱应应急,一个周左右肯定就还了。

大晴这人耳根子软,想想以前关系这么好,谁还没个难时候呢,能帮就帮一把吧。

没成想一拖就拖了这么久,对方毫无动静,却在朋友圈晒着自己新提的车和新买的包包。

大晴主动给对方打电话说,马上年关了,要是手头宽裕就把钱转一下吧。

没想到对方居然态度特别恶劣地说:“我有钱不就给你了!催什么催!真是患难见真情,我现在给你转账,咱这交情到此为止了!”

微信上收了款,大晴想着缓和下关系,斟酌了好久想给对方发消息说自己确实也是急用钱,没想到对方早已经把自己拉黑了。

所幸钱是要回来了,她苦笑着跟我说:“唉,都说谈钱伤感情,借钱看人品,真是不假啊,这以后啊,太久不联系的人打电话,我是得考虑考虑再接了。”

愿意借钱给你的人,都是真心把你当朋友的人;主动按时还钱的人,一定是信守承诺品质良好的人。

有事没事就群发要红包,关系熟不熟都借钱的人,是教养不足、注定不会有大作为的人;不还钱还撒泼耍赖的人,是你必须要离得越远越好的人。

很多时候,我们无法用钱衡量一切,却会或多或少地因此而看清很多东西。

做事先做人,做人先立德,

一个品德高尚的人,

干什么都有人帮助。

一个人品端正的人,

做什么都让人信服。

人和人之间,

因为人品,才会深交,

因为有德,才会靠近;

人品不正,绝不可交,

德行不好,很难长久。

人品不是钱,却比钱值钱;

德行不是金,却比金稀奇!

人心难测,

画龙画虎难画骨,

知人知面不知心。

用眼看人,会看走眼;

用心看人,才能看准。

人心似海,看不穿;

人心如针,伤人疼。

有多少人,

为了利益,不择手段;

为了钱财,把友暗算。

不管是生意,还是生活,

不管是合作,还是交友,

唯有人品好,

才有人与之同舟共济,

唯有品行正,

才有人愿意委以重任。

人品,大于能力,

德行,重于才干!

做人,什么最重要?

背景外貌不重要,

诚恳善良才重要,

能力才干不重要,

人品德行最重要!

即便貌若天仙,

说的话不堪入耳,也不会有人欢迎;

即便才华卓绝,

做事情投机取巧,也不会有人重用!

做人,拼得就是人品,

要得就是无愧,

过得就是安心。

好人品,有好口碑,

好人品,有好运气。

好人品,是最好的护身符,

祝你一臂之力,帮你克服难题,

让你的人缘生生不息,

让你的事业步步高升!

当然是人品重要。因为人是起决定性因素的,人品的重要性不言而喻。而金钱是身外之物,只要人品好,努力做事,赢得声誉,挣钱不是事儿。

人品已经是识人的硬标。现在启用领导干部,在标准上讲究德才兼备,但是有个前提就是,德才兼备德为先。由此可以看出,一个人的德行,即人品,是何等的重要。没有人品,你就是能耐再大,本领再强,就是有通天的本事,对不起,不用你。因此,修为高尚的人品不仅是自身名誉需要,更是你干事创业的“通行证”。

人品是幸福的基石。现在美女找对象的第一天标准就是人品,人品不好,渣男,道德败坏等等,免谈,人品不好找不到理想的姑娘;人品不好忘记信仰和初心,贪赃枉法,身陷囹圄,妻离子散,败坏门风,谈何幸福、快乐?人品不好,赚钱途径不正当,即使金钱万贯,也落得亲朋远离,名声狼藉的下场。有人品就会有幸福,幸福来自于好的人品。

人品是无价的。人品好,就是声誉好、人格好,虽不是真金白银,但是却是无价之宝。人品好,有好人缘,凡事大家愿意帮,愿意跟随,愿意共创大业。人品好,领导赏识,群众支持,有很好的发展空间。人品好,可以彰显个人魅力,成为魅力之人,自己的人生也由此美好。

我的两首打油诗,分别回答了这个问题。首先人品是第一的肯定的,德能勤绩品行居其首,是做人之本。有了人品就有了人脉,有了人脉就有了夲钱。其次钱是有两面性的,善用是积德,恶用会闯祸,虽是身外之物,却也是立命之源。但钱再多也买不人品,钱再丰也换不来真情!

《人品与魅力》

中子弹

人品之魅力,

阳光好心态。

韶华易消逝,

浮华终云烟。

容颜易衰老,

得失了无忧。

人生似流水,

来去要随缘。

心无所求索,

万象没牵绊。

无欲生优雅,

坐行都从容。

金钱如粪土,

名利何所谓。

心里有彩虹,

青春永不老。

《金钱与粪土》

没钱不能活,

有钱尽惹祸。

小小一张纸,

人人离不了。

有钱鬼推磨,

没钱磨推鬼。

为了一张纸,

六亲算老几。

钱是有用的,

不是万能的。

成败都是它,

只看如何花。

善用积福德,

恶用遭雷劈。

如果不会花,

只能算粪土。

钱和人品都很重要,钱能衡量一个人的人品,人品能成就一个人的真伪。

做事先做人,做人先立德,一个人品端正的人,在生活中都会受到人们尊重和信任,人和人之间才会有深交。

而钱是生活的基础,是衣食住行根本,钱不是万能的。

因此在钱和人品之间,我认为人品最重要!

勿庸置疑,人品重要!

钱没有了,可以去赚,而人品呢?

一个人一旦名声臭名远扬,恶名在外,你有多少金钱可以买回来您的名声呢?

不要忘了,人品,就是你纵横四海的通行证!

因此,人品比金钱,比一切都重要。不服来辩!!!