蔬菜,颜色你选对了吗?种类你吃全了吗?

崔老师的快乐生活

蔬菜,颜色你选对了吗?种类你吃全了吗?

蔬菜颜色的秘密,红的辣椒、绿的青菜、紫的甘蓝等蔬菜为什么会有五颜六色?是为了争艳、炫靓吗?其实,蔬菜的颜色隐藏着巨大的秘密。每种颜色的蔬菜代表着不同的营养和功效。在均衡膳食的基础上,你有选择性的多吃某一种颜色的果蔬,将会给你带来不同的健康保护。

蔬菜,颜色你选对了吗?种类你吃全了吗?

红色,通血管、养心血管

红色果蔬含有很多食品抗氧化剂,能修补氧自由基对身体导致的危害;而很多的可溶性的膳食纤维有利于减少低密度胆固醇的成分。

番茄等红色蔬菜水果都含有丰富多彩的番茄素。这一强劲的抗氧剂有利于防止心脏疾病的快速发展和一些种类的癌病,尤其是前列腺肿瘤。

食物代表:红洋葱、小萝卜、西红柿。

橘色,保护视力

这一色调的果蔬都具有一个一同特点,便是含有β胡罗卜素。β胡萝卜素在人体内能转换为维生素D,是肌肤和双眼细胞生长所必须的微量元素。

食物代表:冬瓜、黄青椒、地瓜、橘子、红萝卜。

淡黄色,美容养生

其含有丰富多彩的维生素E,这一种养颜美容的营养元素,能降低皮肤色斑、减缓衰老。特别适合青少年和爱漂亮的小姐姐们服用。黄色蔬菜中的黄碱有着极强的防癌功效;

食物代表:苞米、大豆、杏鲍菇、花生仁等。

翠绿色,维他命之源

绿色的蔬菜含有极其丰富的维他命C、B1、B2和β胡罗卜素,也有很多的营养元素和纤维,对血压高有一定的协助,有利于保持身体的酸碱和改进消化吸收作用。

食物代表:西兰花、小青菜、苋菜、西蓝花、油麦菜、莴笋。

白色,润肺安神助眠

白色的蔬菜水果水分含量和糖分大量。平日多吃一点,不但能润肺除燥,还能够稳定心态,对冠心病和肥厚性心肌病病人也是有一定的好处。

食物代表:茭白、莲藕、春笋、萝卜。

深蓝色蓝紫色,抗氧化性、减缓衰老

这一色调的果蔬给予了大批量的原花青素,能抵挡发炎,减少大家得了心脏疾病和癌病的风险性。

食物代表:卷心菜、草莓、黑莓、四季豆、红提。

灰黑色深褐色,预防糖尿病患者

这类果蔬含有很多膳食纤维和食品抗氧化剂,能减少大家得了糖尿病患者和心脏疾病的风险性。

食物代表:木耳、橄榄果、黑豆、黑芝麻。

对于今天所说的内容,大家有不同的意见和想法,都可以留言一起讨论,期待你的回复哦!如你喜欢这篇文章的话,别忘了帮忙点赞 、评论、转发和收藏。

甜更越855
颜色选对了;种类也吃全了,红色的蔬菜可以降低身体内的胆固醇,还可以养护心血管,例如洋葱,萝卜,西红柿等,橘色的蔬菜对我们的视力和眼睛有非常大的好处,还有一定的美容养颜效果,例如冬瓜,橘子,地瓜等,淡黄色的蔬菜可以延缓衰老,预防癌症,例如苞米,花生仁,大豆等,翠绿色的蔬菜可以预防高血压和降血压,促进消化,例如西兰花,油麦菜,小青菜等,白色的蔬菜可以预防心脏病治疗炎症,例如白萝卜,莲藕,茭白等。
西红学姐

我选对了,种类吃的也比较齐全,比如说有绿色蔬菜,红色蔬菜,绿色蔬菜,白色蔬菜,深蓝色,蓝紫色蔬菜。红色蔬菜可以降低身体的胆固醇,可以起到养护心血管的作用。绿色蔬菜可以补充维生素。橘色蔬菜可以保护视力。深蓝色或者是蓝紫色的蔬菜能够起到抗氧化的作用,可以减缓衰老。
造就保定国基3029
蔬菜的颜色选对了,红色代表保护心血管,橘色代表保护视力,绿色代表补充维生素和纤维,淡黄色代表美容养颜,白色代表润肺,提高睡眠质量等;种类吃全了,红色有胡萝卜,西红柿,橘色有冬瓜,地瓜橘子,淡黄色有大豆。杏鲍菇,绿色有西兰花,青菜,油麦菜,白色有莲藕,萝卜等。
昼夜迷离8S
我选对了;蔬菜种类种类也吃的比较全,看颜色,深绿色的叶子,这些菠菜含有维生素,浅色的叶子,如菠菜大白菜,生菜,这些蔬菜有维生素C,抗物质的结合,这是对我们身体的营养是非常重要的。