滑雪比赛满分多少分

初渝歌_

满分都是一百分。
单板:又分为5个小项,分别是「坡面障碍技巧」「U形场地技巧」「障碍追逐赛」「大跳台」「平行大回转」。
一、单板坡面障碍技巧
满分为100分。最后去掉最高、最低的两个得分,取中间四个得分的平均值,即为参赛者动作的得分。
二、单板U形场地技巧
100分满分,去掉最高分与最低分,剩下的四个得分的平均分为该选手本轮比赛得分。根据两次表演中的最好成绩排定选手的最后名次。
三、单板障碍追逐赛
比赛中运动员4-6人成组集体出发,运动员离开出发门后需要在雪道中通过一系列障碍,跳台、凹槽、波浪道、断崖、半壁等各种障碍,允许适当身体接触,运动员需要以最快速度到达终点。
四、单板大跳台
5-6名裁判以100分为满分对运动员的空中动作、飞行距离、着陆等进行打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,运动员的最后分数由3-4名裁判的平均分决定。
五、平行大回转
两名选手在平行设置的两个旗门同时出发,向下滑降,先行到达终点的选手为胜。
双板:去掉最高和最低再算总分,最后以五次的总分算起来。